1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Джиро, полный вопросов, начинается с берегов реки По

1win

.

Джиро д'Италия 2020 закончилась чуть более шести месяцев назад, и мы уже здесь, в Турине, готовые к 104-й розовой гонке, которая начнется завтра — 8 мая — из столицы Савойи. Схема маршрута отражает сложную ситуацию в стране, раздираемой пандемией, которая усугубила и без того глубокие различия между Севером и Югом. Фактически, будет 14 северных этапов с одним эпизодом на юге в Фоджиа — Guardia Санфрамонди, восьмая фракция запланирована на субботу, 15 мая 2021 года. Второй год подряд побережье Тирренского моря будет игнорироваться.

Данте Алигьери, чья 700-я годовщина смерти приходится на 2021 год, запомнится проходом через его Флоренцию на двенадцатом этапе, из Сиены в Баньо-ди-Романья, и последующей Равенной-Вероной, которая проследит два основных места его жизни. долгая ссылка. Что касается велоспорта, то прибытие четвертого этапа в Сестоле, место первой из его девяти побед полвека назад, напомнит Хосе Мануэлю Фуэнте, серне из Астурии, бесспорного властелина гор на четырех кругах, которые он участвовал в гонках с 1971 по 1974 год.

Это не трасса с очень жесткой конструкцией, лишенная участка с запредельной высотой. С другой стороны, в контексте скудных 40 километров против времени Джиро д'Италия 2021 предлагает множество этапов, которые, если столкнутся с ними гонщики с боевым духом, могут повлиять на итоговую классификацию. Спустя много лет Апеннины снова становятся главными героями, присутствующими в пяти этапах, между четвертым и двенадцатым, простирающимися на 500 километров. Альпы будут встречены на последней фазе, с востока на запад, начиная с карнийского Зонколана, хотя и в менее мрачной версии из Сутрио, в четырнадцатой фракции. В понедельник, 24 мая, на шестнадцатом этапе от Сачиле до Кортина д'Ампеццо, на перевале Пордой (2239 метров) пройдет Cima Coppi. В конце концов, следующие три неопубликованных прибытия на большие высоты, запланированные после второго дня отдыха, могут обозначить судьбу гонки: в порядке Sega di Ala в Трентино, Alpe di Mera в Valsesia и Alpe Motta в долине Spluga. Этого не произойдет, как и в прошлом году, последний судья на время в Милане будет действовать в качестве последнего и не подлежащего обжалованию судьи.

В отсутствие великих словенских дуэлянтов Тадея Погакара (Эмираты ОАЭ) и Примоза Роглича (Джамбо Висма) или победителя последнего выпуска, англичанина Тао Геогегана Харта (Ineos — Grenadiers), стартовый список, тем не менее, занимает первое место. Линкор Ineos выбрал победителя Тур де Франс 2019 года Эгана Бернала для триумфа в Милане. Главным противником 24-летнего колумбийца будет его спина, которая в течение 12 месяцев не позволяла ему максимально использовать возможности и условия которой остаются загадкой. Таким образом, на поле ему придется сразиться с британцем Саймоном Йейтсом (Team BikeExchange), недавним правителем Турне Альп. Во втором ряду два вечных места: француз Ромен Барде (Team DSM), тридцатилетний на своем первом Джиро, и баск Микель Ланда (Бахрейн-победитель). Наконец, подтверждения ожидаются от трех молодых людей, сделавших так много хорошего в октябре прошлого года: австралийца Джая Хиндли (Team DSM), который сдался только Геогегану Харту в последней гонке на время, португальца Жоао Алмейды (Deceuninck-Quick Step), четвертого о своем дебюте в большой многодневной гонке, и британец Хью Карти (EF Education — Nippo), третье колесо на Вуэльте 2020 между Рогликом и Ричардом Карапасом (Ineos — Гренадеры), победителем Джиро 2019 года.

Ремко Эвенепоэль (Deceuninck-Quick Step) и Винченцо Нибали (Trek — Segafredo) — два неизвестных, столь же увлекательных, сколь и противоположных. Бельгийский миллениал дебютирует в большой гонке на этапах. Ему следовало выстроиться на старте семь месяцев назад в Монреале, но драматическая авария на Джиро ди Ломбардия в августе заморозила его карьеру, и теперь он возобновляет практически с нуля, даже не участвуя в подготовительной гонке. Вряд ли будет конкурентоспособным в течение трех недель. Со своей стороны, Винченцо Нибали примет участие в Джиро, несмотря на то, что на тренировке 14 апреля он получил перелом запястья. В каких условиях он стартует, возможно, он даже не знает. В 36 лет нельзя исключать, что это последнее выступление Акулы на сцене, в котором он дважды становился победителем. Утопично ожидать, что он будет бороться за окончательную победу, но надежда на то, что у него будет последний день в роли льва, более чем законна.

Подобно своему значку, Италия педали представляет собой стартовую линию, полную неопределенностей. В октябре прошлого года Филиппо Ганна (Ineos — Grenadiers) и Диего Улисси (Эмираты ОАЭ) позаботились о высоком полете. Вербанцы вряд ли смогут повторить покер побед 2020 года. Поскольку в конце июля он примет участие в олимпийских гонках на время, форма находится в стадии становления. Он будет работать на Бернала, возможно, пытаясь завоевать первую розовую майку завтра на берегу реки По.Китайский финишер пережил очень тяжелые месяцы с точки зрения здоровья. Перед Рождеством у него остановился миокардит, и он смог возобновить тренировки только в середине февраля, дебютировав на Турне Страны Басков месяц назад. Затем ложный позитив помешал ему начать свою любимую классику, Freccia Vallone, в которой он занял третье место в 2019 году. Недавнее участие в Giro di Romandia показало, что он определенно растет, и есть основания надеяться, что он увеличит свою добычу. восемь успехов на Джиро, возможно, начиная с третьего этапа с прибытием в Канале д'Альба, который, кажется, идеально подходит для его характеристик.

Если взглянуть на общую классификацию с голубой точки зрения, Фаусто Маснада (Десеунинк-Квик Степ) и Дамиано Карузо (Бахрейн-победитель) выглядят как те, кто может претендовать на достойное финальное место. У них обоих одна и та же проблема. Они не стартуют в качестве капитанов, и завтра в Турине им предстоит завоевывать титулы на поле. И вечный Доменико Поццовиво (Губека Ассос), и Театин Джулио Чикконе (Трек — Сегафредо) в поисках утраченной формы 2019 года также будут стремиться к хорошему месту в рейтинге. скалистый Веронезе Давид Формоло (Эмираты ОАЭ), в то время как можно ожидать чего-то хорошего от экспертного дуэта Бардиани — CSF — Фальзане, состоящего из Энрико Баттаглина и трирегиона Джованни Висконти. Последний, как и раньше, мог стремиться к синей майке альпинистов, которая, казалось бы, также привлекала внимание фриульского альпиниста Маттео Фаббро (Бора — Hansgrohe). Наконец, от Джанни Москона (Ineos — Grenadiers), дебютировавшего на Джиро д'Италия , можно ожидать всего.

Элия Вивиани (Кофидис) и Джакомо Ниццоло (Губека Ассос) будут защищать итальянскую честь в спринте против высококвалифицированных соперников. Прежде всего выделяется миндалевидный тасманец Калеб Эван (Lotto Soudal), за ним следует бельгиец Тим Мерлье (Alpecin — Fenix) и, последний в алфавитном порядке, но, конечно, не важный, Питер Саган (Bora — Hansgrohe). Однако трехкратного словацкого чемпиона мира нельзя считать просто спринтером, что продемонстрировала в прошлом году его блестящая сольная победа в Торторето Лидо. В этот раз ему сложно пропустить цикламеновую майку зачета очков.

О надеждах Филиппо Ганна на повторение успеха в стартовой гонке на время мы уже говорили: это возможно, но маловероятно. Вдоль 8 800 метров, которые ведет от площади Кастелло, один за другим велосипедисты до Корсо Монкальери, проходящего через парк Валентино, будут соревноваться за первую розовую майку с французским чемпионом мира Реми Каванья (Deceuninck-Quick Step) и его обладателем. уже упомянутый товарищ по команде Жоао Алмейда, второй семь месяцев назад в Палермо после вербана, рекордсмен часа бельгиец Виктор Кампанертс (Губека Ассос) и человек с невозможным побегом Томас Де Гендт (Лото Судал). Первый бегун стартует в 14.00. Приезд последнего ожидается в 17.15.

Все статьи Симоне Гамбино