1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Джиро д'Италия 2021: 21 этап (маршрут) 104-й розовой гонки

1win

Джиро д'Италия 2021: 21 этап (маршрут) 104-й розовой гонки

Какой 21 этап Джиро д'Италия 2021 года начнется в субботу, 8 мая? 104-я розовая гонка включает 19 этапов подряд и 2 индивидуальных гонки на время с 2 выходными днями по вторникам (18 и 25 мая). Но давайте вместе рассмотрим отдельные этапы подробнее:

Этап 1: Турин-Турин (8,6 км, гонка на время)

Короткая остановка для гонок на время в городе, который исследует реку По. Отправление с площади Пьяцца Кастелло, чтобы добраться до Лунго По, которая ведет к парку Валентино. Прогуляйтесь по холмистым проспектам, чтобы пересечь реку По и завершить гонку на время на Корсо Монкальери.

2 этап: Ступиниги-Новара (179 км)

Плоская сцена с небольшими волнами в центральной части. Следуйте по дорогам внутренних районов Турина, пока не дойдете до района Асти, где вы преодолеете несколько коротких подъемов (Монтекьяро д'Асти классифицируется как GPM). Вторая половина проходит идеально ровно по широким прямым дорогам до финиша. Последние километры все ровно.

Этап 3: Бьелла-Канале (190 км)

Плоский этап в первом тайме и переход во второй. Что касается Асти, то можно ехать по прямой средней ширине и ровным дорогам. Из Канелли гонка проходит по холмистым дорогам с тремя подъемами, классифицируемыми как GPM, иногда даже с обозначенными склонами. После Альбы стоит отметить гуареновую слезу с двузначными уклонами. Сложный и четко сформулированный финал.

Этап 4: Пьяченца-Сестола (187 км)

Этап разделен на две отдельные части: полностью прямая и ровная, первая до Пармы по Виа Эмилия; второй — сложный и сложный. После Пармы вы преодолеете серию подъемов (два галлона в минуту), которые в некоторых случаях имеют уклон до 10 процентов. Последние 6 очень сложных километров.

Этап 5: Модена-Каттолика (177 км)

Плоский этап, который проходит почти полностью на Statale 9 via Emilia. Едешь по прямым и в целом широким дорогам. Обращают на себя внимание многочисленные городские переходы с множеством кольцевых развязок, разделителями движения и уличной мебелью.

Этап 6: пещеры Фразасси — Асколи-Пичено (160 км)

Апеннинский этап. Он проходит полностью в глубине страны по очень сочлененным и сложным дорогам, как с высоты, так и с контурной точки зрения. Вам предстоит пройти несколько подъемов, два из которых классифицируются как GPM. Финальный набор высоты около 15 километров.

Этап 7: Нотареско-Термоли (181 км)

Перенесенный этап с ровной отделкой. После небольшого отрезка вглубь суши вы идете вдоль побережья Адриатического моря, пока не достигнете Кьети (GPM), а затем через несколько холмов и довольно узкую дорогу вы вернетесь на побережье, пока не достигнете Термоли. Последние 3 километра до города.

Этап 8: Foggia-Guardia Sanframondi (170 км)

Апеннинский этап, характеризующийся одним очень длинным подъемом и прибытием в конце сложного участка. Первая часть до Кампобассо по широким и в основном прямым быстрым дорогам. После Кампобассо вы достигнете Матезе, где встретитесь с Салита-ди-Бокка-делла-Сельва (или 20 километров), за которым следует очень длинный спуск, который заканчивается практически в 10 километрах от финиша.

Этап 9: Кастель-ди-Сангро-Кампо Феличе (158 км)

Апеннинский этап с многочисленными восхождениями, 4 из которых относятся к категории GPM. Участок от начала до Челано предполагает серию длинных подъемов по дорогам среднего размера с спусками на некоторых сложных участках. После Челано вы подниметесь на GPM Овиндоли, который ведет к Пьяна делле Рочче. Маршрут становится менее сложным до Рокка-ди-Камбио, где он поворачивает на Кампо Феличе и начинается финальный подъем. Финальный набор высоты около 6 километров не особо крутой.

Этап 10: Аквила-Фолиньо (139 км)

Короткий волнистый этап с ровным финишем. В первой части вы подниметесь на Селла ди Корно и Форка ди Арроне. Далее следует Валико делла Сомма (галлон в минуту и последняя суровость дня). Ровное покрытие на широких и почти всегда прямых дорогах.

Этап 11: Перуджа-Монтальчино (162 км)

Сложный этап из-за высоты, которая имеет перепад высот почти 2,500 метров, и для 4 участков грунтовой дороги, которые в целом предлагают 35 километров грунта за последние 70. Подъезд примерно на 90 километров по широким дорогам, иногда с сочленениями, чтобы добраться до Торреньери. где вы столкнетесь с первым сектором грязи с сложной частью спуска. После Буонконвенто и Биббиано вы попадаете во второй грунтовый сектор, где есть железнодорожный переезд перед пересечением ручья Омброне. Здесь начинается первая часть подъема протяженностью почти 6 километров, в центральной части которой есть уклоны около 16 процентов.

Этап 12: Сиена-Баньо-ди-Романья (212 км)

Очень требовательный апеннинский этап. Из Сиены вы пересекаете район Кьянти во Флоренцию. Вы пересекаете Понте-а-Эма, а затем Флоренцию и Сесто-Фьорентино. Затем начинается серия подъемов: Монте-Морелло (склоны 15%), Пассо-делла-Консума (в среднем около 6%), Пассо-делла-Калла (в среднем около 5%) и, наконец, Пассо-дель-Карнайо с некоторыми очень сложными участками и градиентами до 14 процентов. Затем следует сложный спуск до 5 километров до финиша.

Этап 13: Равенна-Верона (198 км)

Плоский этап, подходящий для спринтеров, полностью проходит по равнинным дорогам Феррарезе, Полесине и Мантовано. Едешь по прямым и в целом широким дорогам. Последние километры в черте города.

Этап 14: Читтаделла — Монте Зонколан (205 км)

Горный этап разделен на две части. Первые 130 километров практически ровные. После Толмеццо и Арта Терме вы подойдете к подножию последнего подъема, который также можно разделить на две части: первая длиной около 11 километров с широкой дорогой с крутыми поворотами и спусками около 7-8 процентов, и последние 3 километра. очень требовательный.

Этап 15: Градо-Гориция (147 км)

Короткий этап, характеризующийся трансграничным кольцом (Италия / Словения) протяженностью около 40 километров. Плоский подход к Саградо, где вы поднимаетесь на Монте-Сан-Микеле, а затем входите в Моссу по трассе, которая имеет крутой подъем около 2 км до Gornje Cerovo, классифицированный GPM для всех трех проходов, а также несколько довольно сложных подъемов и спусков.

Этап 16: Сачиле-Кортина д'Ампеццо (212 км)

Доломитовая сцена с перепадом высот 5.500 метров. Мы столкнемся с долгим подъемом на Крозетту сразу после начала пересечения плато Кансильо. Спуск к озеру Санта-Кроче, который предшествует короткому восхождению по склонам Невегала, ведущему к Беллуно, сложен из-за своего строения и склонов. Затем поднимитесь по долине Кордеволе, пересекая Агордо до Аллеге и Каприле, где начинается перевал Федайя (вдоль государственной дороги), который после Мальга Чапела всегда имеет около 5 километров или 12 процентов с пиками примерно в 2 километрах от вершины 18 за цент (Хижина Билл). Спуск в Канацеи, чтобы подняться на перевал Пордой (Cima Coppi) с постоянными уклонами около 6 процентов на всех его 12 километрах. Быстрый спуск по Араббе, и однажды в Сельва-ди-Кадоре вы встречаетесь с перевалом Джау с его 10 километрами практически на 10 процентов. Быстрый спуск по Кортине до финиша.

Этап 17: Канацеи-Сега-ди-Ала (193 км)

Высокогорный этап с первой частью полностью под гору и заездом в гору. Вы проезжаете через Валь-ди-Фасса, Валь-ди-Фьемме и плато Пине. Как только вы доберетесь до Тренто, гонка пройдет на правом берегу Адидже. После Мори вы столкнетесь (из Авио) с перевалом Сан-Валентино, за которым следует сложный спуск на Чиццола, чтобы взять Адидже в Ала слева, а затем после Сдруззина столкнуться с финальным подъемом. Финальный подъем длиной около 11 километров.

Этап 18: Роверето-Страделла (231 км)

Этап, пересекающий долину реки По с севера на юг. Едешь по прямым и в целом широким дорогам. Обращают на себя внимание многочисленные городские переходы с множеством кольцевых развязок, разделителями движения и уличной мебелью. Единственные неровности — это взлеты и падения, сконцентрированные на последних 30 километрах.

Этап 19: Аббиатеграссо-Альпе-ди-Мера (176 км)

Горный этап с подъемами, перемежающимися длинными участками по пологому склону. Он проходит через равнину вокруг Тичино до подножия Моттароне. Дорога сужается и представляет собой самые большие склоны после Армено. Сложный спуск к Стрезе, где вы обойдете озеро, а затем достигнете Гравеллона Точе и Омегна, чтобы подняться на перевал Колма.

Этап 20: Вербания — Валле Сплуга — Альпе Мотта (164 км)

Альпийский этап с вторжением в Швейцарию. После старта, когда вы въезжаете в Швейцарию, вы сталкиваетесь с бесконечным перевалом Сан-Бернардино (24 километра) с высотой 2000 метров, а после спуска — перевалом более 2000 метров: перевалом Сплуген (Splügenpass). Сложный спуск (с несколькими туннелями и несколькими лавинными барьерами) до Камподольчино, где начинается финальный подъем. Последние километры 7 километров все в подъеме.

Этап 21: Сенаго — Милан (30,3 км, коронометр)

Старт гонки на время в центре Сенаго. Вы едете по широким и преимущественно прямым дорогам до Сесто-Сан-Джованни. Отсюда вы практически всегда продолжаете движение прямо до последних 2 километров, которые ведут к площади Пьяцца Дуомо.

Стриминг и ТВ

Мы видели 21 этап Джиро д'Италия 2021, но где их увидеть в прямом эфире по телевидению и в прямом эфире? Прямая трансляция бесплатного эфира всего мероприятия будет поручена Rai 2, в то время как прямая трансляция подписки будет вестись на Eurosport 1. Все 21 этап также будут видны в прямом эфире через RaiPlay .it (бесплатно) и Eurosport. Плеер (в подписке).