1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Джиро д'Италия 2021, шестнадцатый этап: жемчужина Доломитовых Альп венчает Эган Бернал, лорд Джиро

1win

Колумбиец Эган Берналь (Ineos Grenadiers) выиграл шестнадцатый этап 104-го Джиро д'Италия, залатанного этапа Доломитовых Альп от Сачиле до Кортина д'Ампеццо. Победитель Тур де Франс 2019 года опередил на финише дуэт, сформированный французским ревенантом Роменом Барде (Team DSM) и сицилийцем Дамиано Карузо (Бахрейн-победитель), на 27 ″. Общая классификация приобретает все более и более определенные коннотации: Бернал увеличивает свое преимущество над Карузо, который поднялся на 2-е место в турнирной таблице с 2 '24 ″ с Хью Карти (EF Education Nippo), третьим с 3'40 ″.

День начался с решения сократить этап на 59 км. Сокращение означало отказ от восхождений на Федайя и Пордои, превращение Пассо Джау в Чима Коппи этого выпуска Джиро д'Италия. После 40 км забега на спуске Crosetta GPM осталось шестеро: Винченцо Нибали и Амануэль Гебрейгзабьер (Trek Segafredo), Антонио Педреро (Team Movistar), Давиде Формоло (Эмираты ОАЭ), Горка Изаггирре (Astana Premier Tech), Жоао Алмейда ( Deceuninck Quick Step). Этот секстет получил максимальное преимущество в 4'40 ”на розовой майке на 50 км от финиша. Между этими двумя крайностями группа из 18 контратакующих пыталась починить гусеницы.

Незадолго до начала восхождения на перевал Гиау EF резко ускорил гонку, что привело к постепенному и отчаянному возвращению беглецов на крутые изгибы Гиау. Две трети пути Бернал прервал задержку, рассыпав группу. Саймон Йейтс (BikeExchange) и Александр Власов (Astana Premier Tech) оказались в кризисе, так как им удалось ограничить урон, нанесенный Барде и Карузо, которые поднялись на вершину с опозданием на одну минуту в розовой майке. В финальном спуске двум преследователям удалось сократить преимущество вдвое, но это не имело значения. Иган Бернал позволил себе триумфальный заезд, раздевая плащ по мокрым булыжникам. Триумф чемпиона, который знает, что его имя будет выгравировано на Trofeo Senza Fine в следующее воскресенье в Милане.

Завтра второй день отдыха в Валь-ди-Фасса. 17-й этап запланирован на среду: 193 км от Канацеи до беспрецедентного финиша в гору на Сега-ди-Ала. Доволен ли король Иган или мы увидим его третье соло?

ЭТАПЫ GIRO D'ITALIA 2021 г.