1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Джиро д'Италия 2021, четырнадцатый этап: не только Альберто Томба в Кастель-дей-Бритти

1win

Болоньезе Лоренцо Фортунато (Eolo KOMETA) выиграл, на удивление, но со всеми достоинствами, 14-й этап 104-го Джиро д'Италия, который вывел гонщиков из Читтаделлы на 1730 метров Монте-Зонколан. Фортунато, из Кастель дей Бритти, как Альберто Томба, словенец Ян Тратник (Бахрейн Победоносец) с отличным Алессандро Кови (Эмираты ОАЭ) прошли 26 ″ до финиша. Четвертым с результатом 1:43 стал Иган Бернал в розовой майке (Ineos Grenadiers), который еще больше укрепил свой контроль над Джиро. Теперь колумбиец может похвастаться преимуществом 1'33 "над Саймоном Йейтсом (Bike Exchange) с Дамиано Карузо (Bahrain Victorious), который сохраняет третью позицию с результатом 1'51", опережая на шесть секунд Александра Власова (Astana Premier Tech), которого он потеряли две позиции в турнирной таблице.

На этапе было три GPM: Castello di Canepa, после 73 км, и Forcella Monte Rest, после 147, перед финальным подъемом на финишную черту 1730 метров с последними 4 км со средним уклоном 12%, включая Финальная стена на 27% на последнем километре. Через 20 км начался сильный побег 11 гонщиков: Андрей Пономар (Андрони Джокаттоли Сидермек), Ян Тратник (Бахрейн Победоносец), Джордж Бенетт и Эдоардо Аффини (Джамбо Висма), Винченцо Альбанезе и Лоренцо Фортунато (Eolo KOMETA), Бауке Моллема и Якопо. Москва (Trek Segafredo), Алессандро Кови (Эмираты ОАЭ), Реми Рочас (Cofidis) и Нельсон Оливейра (Team Movistar). Атакующие быстро выиграли семь минут, пока «Астана» не взяла на себя бремя увеличения темпа, чтобы не допустить резкого увеличения лидерства.

Ситуация осталась кристаллизованной благодаря усилиям Аффини и Моска, работа которых впереди позволила нападающим совершить последний набор высоты с преимуществом 6'30 ». За десять минут до финиша Тратник вышел впереди команды, а Инеос взяла на себя управление операциями в группе лучших. Преимущество оригинальных нападающих, теперь разбросанных по склону, начало падать. Тем временем Фортунато стартовал сзади и за 5 км от финиша ушел в Тратник. Начались неудачи между громкими именами. Первым, к сожалению, был Винченцо Нибали (Трек Сегафредо), который бы обвинил за 12 минут после прибытия.

Начался жесткий участок, последние 4 км на 13%. Фортунато отделил Тратника и полетел к победе. Позади стартовал Йейтс, который разбил группу, за исключением человека в розовой майке. Бернал с большим цинизмом использовал работы британцев, чтобы дистанцировать Власова и Карузо. Затем безжалостно за 500 метров до финиша оставил англичанина на месте, чтобы выиграть драгоценные секунды. 15-й этап запланирован на завтра, это 147-километровая прогулка по Изонцо от Градо до Гориции, завершенная вторжением в Словению, гегемонию современного велоспорта. С Дзонколаном в ногах и перспективами сцены в Доломитах на следующий день должна быть слава и для актеров второго плана.

ЭТАПЫ GIRO D'ITALIA 2021 г.