1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Джиро д'Италия 2021, четвертый этап: роза на красный

1win

Американец Джозеф Домбровски (Эмираты ОАЭ) выиграл четвертый этап Джиро д'Италия 2021, долгожданный 187-километровый проезд по Апеннинам от Пьяченцы до Сестолы. На вехе, которую полвека назад он представил миру Хосе Мануэля Фуэнте, одного из величайших скалолазов в истории велоспорта, американца, которому предшествовал 13 "Алессандро Де Марчи (Израильская страна стартапов) с удивительным сицилийцем Филиппо Фиорелли. (Бардиани CSF Faizané) третье место в 27 ". Благодаря сегодняшнему 2-му месту, Rosso di Buja венчает мечту всей жизни, надев розовую майку через неделю после того, как ей исполнилось 35 лет. За ним в турнирной таблице, на 22 дюйма, идет победитель дня, а третьим — бельгиец Луи Вервеке (Alpecin Fenix) с результатом 42 дюйма.

Фракция не обманула ожиданий. На старте была сформирована группа из 25 нападающих, которые быстро выиграли 6 минут в группе, которую вначале потянул только розовая майка Филиппо Ганна (Инеос Гренадерс), которого позже поддержал Самуэле Баттистелла (Astana Premier Tech). Во главе спуска после GPM в Кастелло ди Карпинети трио, состоящее из Кристофера Юула-Йенсена (Team BikeExchange), Рейна Таарамяэ и Квинтена Херманса, умирают оба из Intermarché-Wanty-Gobert. Трое быстро выиграли минуту у бывших товарищей по побегу, в то время как невыгодное положение группы лучших, в которой Ганна начинала страдать от усталости, увеличилось до 8 минут.

На GPM в Монтемолино, в 45 км от финиша, восстановление громких имен началось под давлением Deceuninck Quick Step. Тем временем Ганна потерпела кораблекрушение. Впереди Херманс, выполнив задачу, оторвался, оставив только Йенсена и Таарамяэ впереди со стабильным преимуществом над нападающими в течение минуты. Впереди ситуация оставалась кристаллизованной до входа на последний подъем, Колле Пассерино, в 6 км от финиша. В этот самый тяжелый день дня группа нашла насильственно, в то время как Домбровски, Де Марчи и Фиорелли, в произвольном порядке, нашли двух беглецов, которых объехали в одном километре от GPM.

Среди претендентов на розовую майку Жоао Алмейда оказался в кризисе, когда он напал на Джулио Чикконе (Трек Сегафредо). Микель Ланда (победитель Бахрейна) был первым, кто доложил Абруццо, за ним быстро последовали россиянин Александр Власов (Astana Premier Tech), британец Хью Карти (EF Education-Nippo) и очень восторженный Иган Бернал (Ineos Grenadiers). Этот квинтет обвинялся в задержке на 1 час 37 мин на финише, в то время как претенденты на победу достигли отметки 1 час 48 сек. Винченцо Нибали (Трек Сегафредо) и Доменико Поццовиво (Губека Ассос) прибывали на отметке 2 часа 11 минут ".

После этого всплеска эмоций завтрашний этап проваливается. Фактически, пятый этап пройдет из Модены в Каттолику на 177 км ровнее, чем бильярдный стол. Тим Мерлье (Альпечен — Феникс) попытается повторить успех Новары с Элией Вивиани (Кофидис) и Джакомо Низзоло (Губека Ассос), которые постараются подарить Италии успех. Ожидается воскрешение Калеба Эвана (Lotto Soudal), при этом не ясно, выйдет ли в спринте трехкратный чемпион мира Словакии Петер Саган (Bora — Hansgrohe). Алессандро Де Марчи сможет насладиться своей розовой майкой в ожидании напряженного этапа Маршей в четверг.

Джиро д'Италия 2021: все, что вам нужно знать о выпуске 104