1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Джиро д'Италия 2021, семнадцатый этап: ошибка Бернала на Сега ди Ала. Нибали на грани отступления

1win

Ирландец Дэниел Мартин (Израильская нация стартапов) выиграл семнадцатый этап 104-го Джиро д'Италия , целых тридцать отрезков из 193 км, которые привели гонщиков из Канацеи к беспрецедентному финишу в гору на Сега ди Ала. Второе место занял португалец Жоао Алмейда (Deceuninck Quick Step) с результатом 13 дюймов, а третьим — англичанин Саймон Йейтс (BikeExchange) с результатом 30 дюймов. Отличное выступление для Диего Улисси (Эмираты ОАЭ) из Ливорно, четвертого с результатом 1:20, впереди Дамиано Карузо (Победоносный Бахрейн) с дуэтом Инеос Гренадер, состоящим из Даниэля Мартинеса и Игана Бернала в розовой майке с результатом 1:23. Колумбиец, несмотря на свой худший день, прочно сохранил розовую майку с преимуществом 2'21 ”над Карузо и 3'23 над возвращающимся Йетсом. За этим трио остается пустота, учитывая, что четвертый в рейтинге Александр Власов (Astana Premier Tech) отстает на 6'03 дюйма.

На старте из Канацеи первый час в среднем составил 52 часа. Последующее замедление привело к отрыву дня со следующими 20 гонщиками: Джеффри Бушар (AG2R Citroën), Джованни Карбони (Бардиани-CSF-Файзане), Дрис Де Бондт (Alpecin-Fenix), Луис Леон Санчес (Астана-PremierTech), Джанни Москон (Инеос Гренадерс), Валерио Конти, Алессандро Кови, Диего Улисси (команда Эмирейтс ОАЭ), Джеймс Нокс, Питер Серри (Десеунинк-QuickStep), Ян Хирт, Квинтен Херманс, Андреа Пасквалон (Интермарше-Ванти-Гоберт), (Israel Start-Up Nation), Феликс Гросшартнер (Bora-hansgrohe), Маттео Бадилатти (Groupama-FDJ), Маттео Йоргенсон, Антонио Педреро (Movistar), Якопо Моска (Trek-Segafredo) и Симоне Раванелли (Androni Giocattoli). Эти нападающие достигли максимального преимущества в 5'30 дюймов на 100 км от финиша.

В этот момент Йейтс выстроил велосипедную биржу впереди, чтобы не отставать от группы. Таким образом, преимущество беглецов упало сначала до 3'40 дюймов у подножия GPM Сан-Валентино, а затем до 2'30 на вершине подъема, в 37 км от финиша, где Бушар впервые прошел. , таким образом закрепив свою синюю футболку. Впереди с французами остались Карбони, Мартин, Москон, Педреро и Раванелли. На полпути вниз падение сбило дуэт Trek Segafredo с пути: Джулио Чикконе смог временно вернуться в группу, а затем оторваться на последнем подъеме, в то время как Винченцо Нибали получил повреждение правой руки, которая уже была получил травму запястья 14 апреля, завершив этап с задержкой более чем на четверть часа. Его Джиро может закончиться.

Командующий секстет атаковал последний набор высоты в 12 км с преимуществом в 30 сантиметров над группой, которое теперь сократилось до 20 единиц. Мартин тут же прервал задержку, сокрушив нападающих. Его выбор оказался удачным, потому что за ним разразился ажиотаж. В минус 5 уехала Алмейда. Вскоре настала очередь Йейтса, который тащил Бернала со своим верным Мартинесом. Карузо ограничил урон. В трех километрах от финиша поворот: Бернал уступил. Мартинес не сразу заметил это, и ему пришлось практически остановиться и ждать его. Таким образом, Инеос Карузо и удивительная Улисси стали частью дуэта. Йетс обогнал Алмейду, а затем пришел, в свою очередь, перепрыгнул португальцы под знаменем последнего километра. Между тем Мартин собирался одержать заслуженную победу. Уже выиграв этапы на Туре и Вуэльте, он теперь входит в избранный клуб тех, кто выигрывал все три великих тура. Бернал прибыл расстроенным, сохранив при этом прочное лидерство в турнирной таблице. Что бы произошло, если бы рядом с ним не было Мартинеса, останется вечной загадкой. Ведь именно поэтому «Инеос» называют линкором, а не командой.

Завтра запланирован 18-й этап от Роверето до Страделла, самый длинный из Джиро 2021 года с его 231 км. С его последними взлетами и падениями он кажется специально созданным для Диего Улисси, пока неизбежный отрыв дня не удастся.