1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Джиро д'Италия 2021, седьмой этап: Калебу нравится Адриатика

1win

Австралиец Калеб Эван (Lotto Soudal) выиграл седьмой этап Джиро д'Италия, 181 км от Абруццо Нотареско до Термоли в Молизе. Тасманец опередил Давиде Чимолаи (Israel Start Up Nation) с победителем первого этапа Тимом Мерлиером (Alpecin — Fenix), занявшим третье место. Благодаря этому успеху, второй за три дня на побережье Адриатического моря крохотный спринтер с миндалевидными глазами, унаследованный от его матери-кореянки, выиграл майку цикламена по очковой классификации, отобрав ее у Джакомо Ниццоло (Губека Ассос).

Это приговор дня на грани снотворного со средней скоростью 38,5 км / ч. Вначале, отметив отставку Доменико Поццовиво (Губека Ассос), профсоюз побег с главными героями Марком Кристианом (Эоло КОМЕТА), одноименным и соотечественником Кавендиша, Умберто Маренго (Bardiani CSF Falzanè) и Симоном Пелло (Андрони Джокаттоли) Sidermec) ушел. Трое быстро набрали 5 минут, которые затем медленно размывались, пока не воссоединились в 20 км от финиша.

С этого момента началась борьба за завоевание лидирующих позиций, осложненная чередой объездных путей и сужением проезжей части. Спринтеры легко преодолели 200-метровый разрыв на асфальте в полутора километрах от финиша, который мог их перерезать. В 500 метрах от финиша вылетел Фернандо Гавирия (Эмираты ОАЭ) и, похоже, пробил дыру. Однако реакция Калена Эвана была безапелляционной: обгон на 100 метров на тройной скорости с гораздо более явной победой, чем в Каттолике 48 часами ранее.

Общая классификация остается неизменной: венгерский Аттила Вальтер (Groupama FDJ) сохраняет розовую майку на 11 дюймов впереди бельгийца Ремко Эвенепоэля (Deceuninck Quick Step) и на 16 дюймов над колумбийцем Иганом Берналом (Ineos Grenadiers). Были некоторые сомнения по поводу несчастного случая с Хью Карти (EF Education Nippo), шестым в рейтинге с 38-м номером ». Британец дошел до финиша с отрывом в 2 минуты 21 секунды. Жюри подтвердило, что механическая неисправность возникла в пределах последних 3 км, поэтому после того, как нейтрализация вступила в силу, задержка была отменена. Англичанин остается шестым в общем зачете, опережая Адзурри Дамиано Карузо (Бахрейн Победоносец), седьмого с 39 ", и Джулио Чикконе (Трек Сегафредо), восьмого с 41".

Завтра состоится восьмой этап, единственный южный этап 104-го Джиро д'Италия: Foggia — Guardia Sanframondi. Ожидаются бегуны из 170 км долин, которые найдут ключевую точку фракции в 1392 метрах GPM Бокка-делла-Сельва менее чем в 50 метрах от финишной черты. Большим мальчикам сложно двигаться, учитывая, с чем им придется столкнуться в воскресенье на дороге, которая приведет их к Кампо Феличе. Напротив, это может быть хороший день для тех, кто хочет попытать счастья, отправившись в бега.

Джиро д'Италия 2021: все, что вам нужно знать о выпуске 104