1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Джиро д'Италия 2021, пятый этап: реванш миндалоглазого спринтера в день отличных падений

1win

Австралиец Калеб Эван (Lotto Soudal) выиграл пятый этап Джиро д'Италия, который проехал от Модены до Каттолики 177 км по совершенно ровной местности. Маленький тасманский спринтер в конце впечатляющего камбэка опередил итальянского и европейского чемпиона Джакомо Низзоло (Кхубека Ассос), который благодаря этому месту завоевал лидерство в классификации по очкам в майке из цикламена. Третьим стал Элия Вивиани (Кофидис), опередивший Питера Сагана (Бора — Hansgrohe) и Фернандо Гавирия (Эмираты ОАЭ). Тим Мерлиер (Альпечен — Феникс), победитель спринта Новара, финишировал только двенадцатым.

Это предложение фракции, которая должна была быть просто переводом. Вместо этого серия падений привела к отстранению трех главных героев от борьбы за окончательную победу. Павел Сиваков (Ineos Grenadiers) упал на землю, когда до финиша оставалось 15 км, а затем обвинил финишную черту в задержке на 13 минут, которая разрушила все надежды на дальнейшую классификацию. После второго падения с минус 7 оштрафованным Филиппо Фиорелли (Bardiani CSF Faizané), вытеснившим его из спринта, произошло немыслимое в 5 км от финиша. Джозеф Домбровски (Эмираты ОАЭ), вчерашний победитель в Сестоле, и Микель Ланда (Бахрейн-победитель) сокрушили офицера связи, намереваясь указать на наличие медианы, в результате чего он оказался напротив него и разрушил почву. Американец в синей майке, лидер классификации скалолазов, изо всех сил пытался подняться и финишировал на 8'15 ”позже. С другой стороны, гонка на розовых беретах закончилась тем, что машина скорой помощи отвезла его в больницу, чтобы установить подозрение на перелом ключицы.

Во всей этой суматохе Алессандро Де Марчи (Израильская нация стартапов) сохранил розовую майку. Авария Домбровски вывела бельгийца Луи Вервэке (Alpecin Fenix) на второе место с отставанием на 42 дюйма, в то время как португалец Нельсон Оливейра (команда Movistar) поднялся на третье место, отстав на 48 дюймов. С итальянской точки зрения, то, что произошло сегодня, в корне меняет перспективы Дамиано Карузо (Бахрейн-победитель). Сицилиец, который в настоящее время занимает 11-е место с результатом 1:43 ", когда Ланда не участвует в гонке, теперь, наконец, сможет участвовать в гонке за себя в поисках престижной позиции.

Завтра запланирован решительно мрачный этап, почти полностью в регионе Марке. Фактически, будет очень мало участков равнины на протяжении 160 км, которые приведут караван из пещер Фразасси, недалеко от Фабриано, к 1090-метровым участкам Колле-Сан-Джакомо с видом на Асколи-Пичено. Сразу после половины этапа, на 81 км, будет совершено восхождение на 1496 метров Форка ди Гуальдо, GPM второй категории. После быстрого перехода по земле Умбрии через Кастеллуччо, где выращивают чечевицу, настанет очередь Форка ди Преста, 1536 метров которой встретятся ровно на сотом километре. Длинное погружение на 40 км приведет гонку к Асколи, откуда начнется заключительный подъем на 20 км со средним показателем, близким к 5%. Это будет второй раз, когда Джиро установит финишный баннер на Колле Сан Джакомо. Дальше уже 25 мая 2002 года 13-й этап этого соревнования выиграл Хулио Альберто Перес Куапио, мексиканский альпинист при дворе Бруно Ревербери. Разве это слишком много, чтобы надеяться на выход на бис упорной фракции во вторник, закончившейся в Сестоле?

Джиро д'Италия 2021: все, что вам нужно знать о выпуске 104