1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Джиро д'Италия 2021, пятнадцатый этап: в Гориции время для колец Campanaerts

1win

В Гориции звучит время Campanaerts

Рекордсмен мира Виктор Кампанаертс (Губека Ассос) выиграл 15-й этап 104-го Джиро д'Италия, который доставил гонщиков из Градо в Горицию. Бельгиец обыграл голландца Оскара Ризебека (Alpecin Fenix) в спринте двоих с немцем Никиасом Арндтом (Team DSM), третьим с результатом 7 дюймов. Общая классификация осталась неизменной: колумбиец Иган Бернал (Инеос Гренадерс) в розовой майке с преимуществом в 1'33 ”над англичанином Саймоном Йейтсом (Обмен велосипедами). Дамиано Карузо (Бахрейн-победитель) сохраняет третью позицию с отставанием в 1'51 ».

147 км сегодняшнего маршрута также включали вторжение в Словению с трехкратным повторением короткого замыкания, на вершине которого был размещен GPM четвертой категории: Gornje Cerovo, 1700 метров в длину со средним уклоном 8,1%. Помещенная между Зонколаном и завтрашней сценой в Доломитах, эта фракция, еще до старта, была предназначена для того, чтобы дать место игрокам второго плана. Сразу после старта, когда уже началась попытка побега, падение в спину взвода вынудило жюри нейтрализовать гонку. Среди тех, кто оказался на земле, Эмануэль Бухманн (Bora Hansgrohe), шестой в турнирной таблице сегодня утром, был вынужден покинуть поле. Джос Ван Эмден (Джамбо Висма), Рубен Геррейро (EF Education Nippo) и Натнаэль Берхане (Кофидис) также покинули Джиро.

В 13.55 состоялся второй вылет, до которого оставалось меньше километра. Было задействовано 15 гонщиков: Ларс ван ден Берг (Groupama-FDJ), Бауке Моллема (Trek-Segafredo), Квинтен Херманс (Intermarché Wanty Gobert), Дарио Катальдо и Альберт Торрес (Movistar), Харм Ванхаук и Стефано Олдани (Lotto Soudal), Никлас Арндт (Команда DSM), Дрис Де Бондт и Оскар Ризебик (Альпечин-Феникс), Виктор Кампенаертс, Максимилиан Вальшайд и Лукаш Висневски (Кубека-Ассос), Хуан Себастьян Молано (Команда ОАЭ) и Симон Консонни (Кофид Консонни). На этом завершилась гонка группы, разделенной четвертью часа в пределах нескольких километров.

Беглецы шли в гармонии до последнего перехода на подъеме Горне Черово в минус 16 от финиша. В этот момент стартовало трио, состоящее из Кампенаертса, Ризебека и Торреса, причем последний потерял контакт из-за GPM. Под только что разразившимся наводнением двум гусеницам удалось сохранить небольшое преимущество над небольшой группой преследователей, сформировавшихся на спуске, которые собирались побороться за успех в спринте. Кампанэртс легко победил, перепрыгнув Ризебека, который стартовал слишком рано, в 50 метрах от знамени финишной черты.

Завтра состоится этап королевы: поездка на Доломитовые Альпы из Сачиле в Кортина д'Ампеццо. Ожидается, что гонщики будут проходить 212 км с набором высоты 5 500 метров и скоростью 4 галлона в минуту, все будут относиться к первой категории. Вначале мы поднимемся на Ла Крозетта, а затем пройдем 100 км небольшого подъема. Затем на расстоянии 75 км будут пройдены три подъема, вошедшие в историю велоспорта: перевал Федайя с его самой сложной стороны от Мальга Чапела, перевал Пордой, Чима Коппи в этом году на высоте 2239, и Пройдите Giau, с которого вы спуститесь в пике на 10 км до финиша. На финише Ampezzo станет яснее, кто увезет домой Trofeo Senza Fine в этом году.

ЭТАПЫ GIRO D'ITALIA 2021 г.