1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Джиро д'Италия 2021, осталось восемь маленьких индейцев … прибыл только один

1win

Голландский Тако ван дер Хорн (Intermarchè Wanty Gobert) выиграл третий этап Джиро д'Италия, 190 км от Бьеллы до Канале д'Альба. На финише в Рери 27-летний тюльпан опередил группу возвращения на 4 дюйма с Давиде Чимолаи (Израильская страна стартапов), который руководил Питером Саганом (Bora Hansgrohe) и Элией Вивиани (Cofidis Credits Solutions) для площади почета. Общая классификация практически не изменилась, за исключением Эдоардо Аффини (Джамбо Висма), который остался позади на взлетах и падениях финальной части маршрута. Филиппо Ганна (Инеос Гренадерс) в розовой майке теперь опережает Тобиаса Фосса (Джамбо Висма) на 16 дюймов с дуэтом Десеунинк — Quick Step, сформированным Ремко Эвенепоэлем и Жоао Алмейдой, который прессингует на 20 дюймов.

Следуя уже предсказуемому сценарию, на старт вышли восемь гонщиков: Алексис Гугерд (AG2R Citroen Team), Андрей Пономар и Симон Пелло (Андрони Джокаттоли-Сидермек), Самуэле Зоккарато (Bardiani CSF Faizané), Винченцо Альбанезе и Самуэле Риви (Эоло Комета), Ларс ван ден Берг (Groupama-FDJ) и Тако ван дер Хорн (Intermarchè Wanty Gobert). Беглецы достигли максимального преимущества в 6 футов 30 дюймов через 30 километров. С этого момента началось медленное, но неумолимое восстановление группы, которое было сокращено вдвое на летящем финише в Канелли, на полпути, где Пелло опередил Зоккарато.

Синяя майка Винченцо Альбанезе (Eolo KOMETA) первой прошла GPM Пьянканелли и Кастино, укрепив тем самым свое лидерство в классификации скалолазов. Позади Питера Сагана Bora Hansgrohe взяла на себя руководство операциями, отправив всех спринтеров в кризис, среди которых сопротивлялись только Элия Вивиани (Cofidis Credits Solutions) и Фернандо Гавирия (Эмираты ОАЭ). В то же время впереди оставшиеся в пятерке беглецы (Пелло, Зоккарато, Альбанезе, Ван ден Берг и Ван дер Хорн) начали сокращаться, и теперь преимущество сократилось до полутора минут.

Гонка была решена в 15 км от финиша на участке Гуарене. Пелло и Ван дер Хорн ушли, в то время как нападавшие с треском сдались, на них прыгнули Джулио Чикконе (Trek Segafredo) и Тони Галлопин (AG2R Citroen Team), которые стартовали из взвода, когда Bora Hansgrohe сбавил скорость. При минус 8 голландцы покинули швейцарцев и полетели к финишу. Группа перегруппировалась за одиночным протектором, удерживающим 17 дюймов под флагом последнего километра, достаточного запаса, чтобы дать ему заслуженную победу.

Четвертый этап запланирован на завтра, первое прибытие на высоту Джиро 2021 в конце 187 км Пьяченца — Сестола. Спустя полвека после первого раза мы возвращаемся в город Моденских Апеннин. В далеком 30 мая 1971 года, в конце этапа, стартовавшего из Форте дей Марми, победителем стал неизвестный испанский альпинист Хосе Мануэль Фуэнте. Сестола была первой из девяти успехов в четырех выпусках астурийской серны, которые доминировали в рейтинге GPM в те годы, неоднократно показывая зеленых мышей Эдди Меркса. Однако эта тактика не была сильной стороной Фуэнте, который в 1974 году выбросил Джиро, который, казалось, был выигран, растратив заметное преимущество в турнирной таблице. Таким образом, каннибал, который не нуждался в помощи, в пятый и последний раз покорил розовую расу.

Возвращаясь к настоящему, завтрашний этап начнется на полпути с двумя восхождениями третьей категории, Кастелло ди Карпинети и Монтемолино, что вызовет сильный скимминг в группе. Решить исход фракции, однако, будет последнее восхождение, восхождение на GPM Colle Passerino, от вершины которого будет всего 4 км до финиша, расположенного в деревне точно так же, как пять лет назад, когда Джулио Чикконе сделал себя известен миру своей первой победой на Джиро. Было бы здорово увидеть его завтра на бис.

Джиро д'Италия 2021: все, что вам нужно знать о выпуске 104