1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Джиро д'Италия 2021, одиннадцатый этап: горькая грунтовая дорога для Remco. С завтрашнего дня мы идем на второе место

1win

Швейцарский Мауро Шмид (Губека Ассос) выиграл одиннадцатый этап 104-го этапа Джиро д'Италия, увлекательного 162-километрового маршрута из Перуджи в Монтальчино. Швейцарцы опередили итальянца Алессандро Кови (команда Эмирейтс ОАЭ) в спринте, а бельгиец Харм Ванхаук (Lotto Soudal) стал третьим — 25 ». Расстроил общий зачет Иган Бернал (Ineos Grenadiers), который укрепил свою розовую майку, отодвинув соперников. Теперь второй в турнирной таблице Александр Власов (Astana Premier Tech) отстает на 45 дюймов. Все более убедительный Дамиано Карузо (победитель Бахрейна) поднимается на третье место с результатом 1'12 ».

Он управлял нынешней деревней, высотой 2500 метров над уровнем моря и 35 километрами грунтовой дороги. Отрыв дня с 11 гонщиками ушел: Лоуренс Нэсен (AG2R Citroën Team), Дрис Де Бондт (Alpecin-Fenix), Энрико Баттаглин (Бардиани-CSF-Файзане), Франческо Гавацци (EOLO-Kometa), Симон Гульельми (Groupama) — FDJ), Тако ван дер Хорн (Intermarché — Wanty — Gobert), Роджер Клюге (Lotto Soudal), Харм Ванхаук (Lotto Soudal), Берт-Ян Линдеман (Team Qhubeka ASSOS), Мауро Шмид (Team Qhubeka ASSOS) и Алессандро Кови (ОАЭ-Team Emirates). Группу совершенно не интересовали нападавшие, которые достигли максимального преимущества в четверть часа на расстоянии 70 километров от финиша, в начале первого участка грунтовой дороги.

В этот момент Ineos Grenadiers взяли на себя командование гонкой, а Филиппо Ганна установил звериный темп. Ремко Эвенепол (Deceuninck Quick Step) немедленно отделился и смог временно вернуться благодаря помощи своих товарищей по команде. Даниэль Мартин (Israel Start Up Nation) и Давиде Формоло (команда Emirates из ОАЭ) сразу же заняли восьмое и десятое место в генеральной классификации при отбытии из Перуджи. Группа лучших была уплотнена на расстоянии минус 50 от прибытия, уменьшив вдвое отставание от беглецов, которые все еще были недоступны.

В 20 километрах от финиша, когда пошел небольшой дождь, начался предпоследний участок грунтовой дороги. Эвенпол находился в кризисе, на этот раз окончательно, когда Бернал взял на себя инициативу от первого лица, а затем его поддержали все крупные команды, готовые воспользоваться трудностями молодого фламандца. В то время как перед 11 нападающими они постепенно были сокращены до двух, которые должны были бороться за победу дня, Шмид и Кови, среди мужчин классификации Эмануэль Бухманн (Bora Hansgrohe) прервал задержку, начав восхождение Passo del Lume Spento всего в 3 км от финиша. Розовая майка не заинтересовала немца, но не последовавшей за ним атаки Власова, которого буквально поглотил колумбиец, а затем набросился на Бухмана, которому с трудом удалось удержать колесо Бернала под уклон. На финише Власов ограничил урон до 23 дюймов, за рулем сидели Карузо и Саймон Йейтс (Team Bike Exchange). Менее чем через две минуты капитан «Инеоса» обвинил Джулио Чикконе (Трек Сегафредо) со своим бывшим капитаном Винченцо Нибали, а безутешный Эвенепол задержался еще на тридцать секунд.

Если сегодняшняя фракция не заставила нас сожалеть о 2010 году, кто знает, чего нам следует ожидать от завтрашнего, 212-километрового перехода через Апеннины из Сиены в Баньо-ди-Романья. Проход через Флоренцию будет посвящен Джино Бартали, которому посвящена сцена, и Данте Алигьери, которому также предстоит отправиться в пятницу из Равенны в Верону, главные места его изгнания. Пройдя через Сесто Фиорентино, в честь столетия со дня рождения Альфредо Мартини, на пространстве чуть более 100 километров, будет пройден Монте Мортелло, 598 метров, Пассо делла Консума, 1060 метров, Пассо делла Калла, 1295. и Passo del Carnaio, 807 метров в минус 10 от финиша, перед погружением на Bagno di Romagna. Трудный, но не очень сложный этап: объявленная непогода позаботится о нем, так что мы переходим от первой гипотезы ко второй, гораздо более сложной, реальности.