1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Джиро д'Италия 2021, девятнадцатый этап: много шума для маленьких

1win

Англичанин Саймон Йейтс (BikeExchange) выиграл девятнадцатый этап 104-го Джиро д'Италия от Аббиатеграссо до Альпе-ди-Мера в Вальсезии. Доля была сокращена на 10 км, со 176 до 166, после решения, принятого RCS по согласованию с Министерством инфраструктуры, региона Пьемонт и всеми заинтересованными учреждениями, об исключении GPM Моттароне из последствий трагической аварии. прошлого воскресенья. На втором месте оказался португалец Жоао Алмейда (Deceuninck-QuickStep) с опозданием на 11 дюймов, который опередил розовую майку Игана Бернала (Инеос Гренадье), который ограничил ущерб, потеряв всего 28 дюймов, прежде всего благодаря исключительной работе своего команда. Колумбиец немного увеличил свое преимущество над Дамиано Карузо (Бахрейн-победитель), который по-прежнему занимает второе место с результатом 2:29 ». Саймон Йейтс, третий, приблизился и теперь отстает на 2 фута 49 дюймов.

Гонка началась с ракетной скорости, или 60 в час на первых 40 километрах, пока не материализовался отрыв дня, состоящий из шести бегунов: Андреа Паскуалон (Интермарше Ванти Гобер), Джованни Алеотти (Bora-hansgrohe), Никола Венкьярутти ( Андрони Джокаттоли-Сидермек), Лоуренс Варбасс (AG2R Citroen Team), Квинтен Херманс (Интермарше Ванти Гоберт), Марк Кристиан (Эоло Комета). Взвод под командованием Децёнинка и BikeExchange не дал места атаке, преимущество которой никогда не достигало четырех минут. Поглощение беглецов в 9 км от финиша, как раз в момент начала последнего восхождения, положило начало боевым действиям между громкими именами в рейтинге.

Deceuninck потянул за собой группу, сократив ее до 20 единиц до минус 6, когда ушел Алмейда, за которым почти сразу последовали Йейтс, Карузо, Александр Власов (Астана-PremierTech) и Джордж Беннет (Джамбо Висма). Йейтс снова побежал и быстро набрал силу. Под знаком минус 4 на финише его преимущество над розовой майкой составляло 30 ». На все это Инеос не ответила, продолжая подъем в своем темпе. Во главе с превосходным Кастровьехо Берналь отбил нападавших. Мартинес сменил испанца и вернул розовую майку на 20 дюймов от англичанина, прежде чем увернуться в двух километрах от финиша. Бернал тут же ускорил темп. Только Алмейда сопротивлялся ему, а Карузо потерял метров двадцать. В восьмистах метрах от финиша португалец оставил розовую майку на месте, безуспешно пытаясь пройти и достать Йетса. Бернал потерпел последние метры, но, в конце концов, остался доволен исходом дроби.

Завтра состоится двадцатый этап, последний в этом выпуске розовой гонки. Возникнут трудности с 40 км дороги 164, запланированной от Вербании до Альпе-Мотта. Он перейдет в Швейцарию через 106 км через перевал Сан-Бернардино, высотой 2065 метров, и вернется в Италию при минус 30 от финиша через перевал Сплуга, расположенный на высоте 2115 метров над уровнем моря. Затем последует спуск на Камподольчино, откуда начнется финальный подъем на 1727 метрах от финишной черты, подъем на 7300 метров с перепадом высот 552 при 7,6%. Саймон Йейтс знает, что если он захочет перевернуть этот Джиро д'Италия, дав Игану Берналу трехминутный разрыв, он не сможет дождаться финального подъема. Дамиано Карузо, в свою очередь, должен надеяться на черный день, когда оба дуэлянта станут третьими искателями удовольствий. Как бы то ни было, это будет захватывающе.