1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Джиро д'Италия 2021, восьмой этап: француз покоряет Саннио

1win

Француз Виктор Лафэ (Кофидис) выиграл восьмой этап, единственный южный этап 104-го Джиро д'Италия, от Фоджи до Гуардия Санфрамонди по 170 километрам долин. Transalpine опередил вальтеллинезе Франческо Гавацци (EOLO-Kometa) на финише на 36 дюймов, а третьим — немец Никлас Арндт (Team DSM) — 37 дюймов. Группа со всем наилучшим провела расслабляющий день, прибыв на 4'32 дюйма позади. Общая классификация осталась неизменной: венгр Аттила Вальтер (Groupama FDJ) сохранил розовую майку с преимуществом в 11 дюймов над бельгийцем Ремко Эвенепоэлем (Деценинк Квик Степ) и 16 дюймов над колумбийцем Эганом Берналом (Инеос Гренадерс). С другой стороны, произошел поворот в рейтинге очков из-за ухода австралийца Калеба Эвана (Лото Соудал), который произошел после 35 километров из-за проблем с коленом. Таким образом, майка из цикламена перешла на плечи бельгийца Тима Мерлье (Alpecin — Fenix).

Сегодняшняя фракция характеризовалась первым часом на очень высокой скорости, в течение которого каждая попытка побега наказывалась группой во главе с гренадерами Инеос. Только через 50 километров атака дня материализовалась с девятью гонщиками: Алексис Гугерд (AG2R Citroën), Джованни Карбони (Бардиани-CSF-Файзане), Нельсон Оливейра (Movistar), Виктор Лафай (Кофидис), Франческо Гавацци (EOLO-Kometa). )), Коби Госсенс (Lotto Soudal), Никлас Арндт (Team DSM), Фернандо Гавирия (Team Emirates ОАЭ) и Виктор Кампенаертс (Qhubeka-Assos). Быстро получив каноническое преимущество в 5 минут, беглецы и взвод разошлись с одинаковой скоростью, преодолев 1392 метра GPM Бокка-делла-Сельва без особых проблем, основная суровость дня оказалась на отметке минус 50 от финиша.

Драка между лидерами началась в 5 км от финиша, на вершине подъема со средним уклоном 7%. Ушли Кампенаертс и Карбони, которых впоследствии поглотил Лафай как раз перед знаменем минус 2. 25-летний игрок из Лиона продемонстрировал выигрышную прогрессию, увеличив свое преимущество и полминуты на финише.

Завтра состоится девятый этап, один из самых ожидаемых на 104-й Джиро д'Италия. Это будет участок целиком в Абруццо, от Кастель-ди-Сангро до Рокка-ди-Камбио — Кампо Феличе, протяженностью всего 158 километров, но чрезвычайно интенсивным. Всего будет четыре GPM, последний из которых находится на финише в первой категории. Пассо-ди-Монте-Годи, 1556 метров после 35 километров, будет служить закуской, за ним последуют Форка Карузо, 1107 метров, и Овиндоли, 1457 метров. Последний подъем, который приведет к 1655-метровой Кампо Феличе, будет характеризоваться на модели Planche des Belles Filles последними 1600 метрами грунта. Дождя не должно быть, по приезду ожидается температура 12 градусов. Есть все предпосылки для женской сцены.

Джиро д'Италия 2021: все, что вам нужно знать о выпуске 104