1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Джиро д'Италия 2021, восемнадцатый этап: Беттиоль, от Фландрии до Оэпо Павезе

1win

Альберто Беттиол (EF Education Nippo) выиграл восемнадцатый этап 104-го этапа Джиро д'Италия от Роверето до Страделлы, самого длинного из этого этапа — 231 км. Победителю Тура Фландрии 2019 предшествовала 17-дюймовая Симоне Консонни (Кофидис), опередившая ирландца Николаса Роша (Team DSM) в спринте. В общем зачете остается неизменным Иган Бернал (Инеос Гренадер), который сохраняет розовую майку. Колумбиец сохраняет преимущество 2'21 ”над Дамиано Карузо (победа в Бахрейне) и 3'23 над англичанином Саймоном Йейтсом (BikeExchange).

Сложно сказать о фракции из-за полного бездействия группы, которая достигла финиша с опозданием 23 ′ 30 ”, которые восприняли этот этап как тренировку. После часа перестрелок в игре остались 23 гонщика: Андреа Вендраме (AG2R Citroën), Джанни Вермеерш (Alpecin-Fenix), Саймон Пелло, Андрей Пономар, Натнаэль Тесфацион (Андрони-Сидермек), Самуэле Баттистелла (Астана, Горка Изагирш). -PremierTech), Филиппо Зана (Bardiani-CSF-Faizanè), Симоне Консонни (Cofidis), Реми Каванья (Deceuninck-QuickStep), Альберто Беттиоль (EF-Nippo), Франческо Гавацци, Самуэле Риви (EOLO-Komeley) (EOLO-Komeley) Интермарше-Ванти-Гобер), Патрик Бевин (Израильский стартап), Стефано Олдани (Лото Судал), Дарио Катальдо (Movistar), Никиас Арндт, Нико Денз, Николас Роше (Team DSM), Якопо Моска (Трек-Сегафредо) , Макс Ричезе, Диего Улисси (команда Эмирейтс ОАЭ). Решающее значение для успеха этой акции сыграла работа Питера Сагана во взводе Bora Hansgrohe, который мешал тем, кто пытался залатать слезу. Благодаря безопасному побегу и исключению очков за майку цикламена, словацкий чемпион мира теперь уверен в успехе в этой классификации, что является главной целью его приезда на Джиро д'Италия.

Беглецы спокойно крутили педали до минус 30 с момента прибытия, когда, войдя в Oepo Pavese, они натолкнулись на последнее кольцо сегодняшнего маршрута, состоящего из непрерывных взлетов и падений. В этот момент француз Реми Каванья уходил и, удивив своих бывших товарищей по бегу, быстро выиграл полминуты. Обладая этим преимуществом, трансальпийский хрономер столкнулся с 1600-метровым участком Cigognola, расположенным в 15 км от финиша. На подъеме Альберто Беттиол сломал колебания. Тосканец, которого преследовал только ирландец Николас Рош, поднялся всего на 10 дюймов от протектора. Затем Роше присоединился к Беттиолу на спуске, но не стал сотрудничать с ним в погоне за Каванья, чье преимущество снова возросло до 17 ». Подъем на Каннето Павезе, расположенный в 8 км от финиша, решил гонку. На высоте 2000 метров тосканец сначала оторвался от Роша, а затем поглотил Каванью, вылетев на крутой склон, и таким образом полетел к своей первой победе за долю большого круга.

Завтра начинается последний триптих 104-й Джиро д'Италия. Девятнадцатый этап от Аббиатеграссо до Альпе-ди-Мера в Вальсезии был сокращен на 10 км, со 176 до 166, после решения, принятого RCS по согласованию с Министерством инфраструктуры, региона Пьемонт и всеми участвующими учреждениями, об исключении GPM Моттароне с трассы после трагической аварии, произошедшей в прошлое воскресенье. В любом случае матч будет проводиться на последних 10 км подъема до финишной черты со средним уклоном 9%, который достигнет потолка в 14% на расстоянии 4000 метров от флага финишной черты. Только тогда мы узнаем, действительно ли у Игана Бернала проблемы или вчерашний пробел на Sega di Ala был всего лишь случайным пробелом.