1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Джиро д'Италия 2021: венгр в розовых печатях на грани реальности

1win

Швейцарский Джино Мадер (победитель Бахрейна) выиграл шестой этап Джиро д'Италия от пещер Фрасасси до 1090 метров Колле Сан Джакомо с видом на Асколи Пичено. Швейцарцам предшествовал 12-дюймовый колумбиец Иган Бернал (Инеос Гренадерс), правивший в спринте ирландцем Дэниелом Мартином (Израильская стартап-нация) и бельгийцем Ремко Эвенепоэлем (Деценинк Квик Степ). Отличные выступления итальянцев Джулио Чикконе (Трек Сегафредо), пятое место в 14 ", и Дамиано Карузо (Победоносный Бахрейн), шестое в 25".

В генеральной классификации произошла революция, когда Алессандро Де Марчи (Израильская нация стартапов) потерпел кораблекрушение через четверть часа, потеряв розовую майку. Впервые в истории Джиро д'Италия венгр завтра будет носить символ команды. Аттила Вальтер (Groupama FDJ), прибывший сегодня двенадцатым с отставанием от победителя на 29 дюймов, опередил Эвенепола на 11 дюймов, а Бернал стал третьим с 16-ю секундами. Среди адзурри все более позитивный Карузо поднимается на седьмое место, а очень сутенерский Чикконе — восьмое с 41 ».

На этапе выступили две команды: Bahrain Victorious и Ineos Grenadiers. Первый отреагировал на потерю Микеля Ланды, предложив на старте атаку восьмеркой, в которую вошли или два его спортсмена, Джино Мадер и словенец Матей Мохорич, а также Симоне Раванелли (Андрони Джокаттоли-Сидермек), Джимми Янссенс (Альпечен -Fenix), Саймон Гульельми (Groupama — FDJ), Дарио Катальдо (Movistar Team), Бауке Моллема (Trek-Segafredo) и Джеффри Бушар (AG2R Citroen Team). Беглецы достигли вершины GPM Forca di Gualdo на полпути, опередив пелотон на 5 минут. В этот момент на сцену вышли Ineos Grenadiers, тоже осиротевшая из-за ухода Павла Сивакова, который вывел Филиппо Ганна на первое место.

Благодаря ветру на плато Кастеллуччо вербанцы разбили группу в розовой майке Алессандро Де Марчи, который безвозвратно потерял контакт. Это действие привело к тому, что преимущество атакующих сократилось вдвое на расстоянии 20 км. На втором GPM Forca di Presta Мохорич прервал задержку, взяв с собой товарища по команде Мадера, Катальдо и Моллему; позади Ineos он выбрал осторожный спуск, в котором Чикконе предпринял тщетную вылазку в компании Альберто Беттиоля (EF Education Nippo) и француза Ромена Барде (Team DSM). Обойдя Асколи Пичено, после непрерывного рывка на протяжении 50 км, словенец оторвался от финиша за минус 12, предоставив своим трем бывшим товарищам-отрывистым 2'25 ”, с помощью которых они смогли преодолеть последний подъем.

Тем временем Инеос продолжала отмечать свой смертельный шаг, вызвав быстрое численное сокращение взвода лучших. В 10 км от прибытия Ганна закончила работу, как только группа достигла Мохорика. Два великих героя этого дня вместе покинули сцену, продолжая идти бок о бок до финиша. Джонатан Кастровьехо и Джанни Москон заменили чемпиона мира в гонке на время, сократив отставание от трех беглецов менее чем за одну минуту. Зная о группе, идущей сзади, Мадер, по крайней мере, трое, прервал задержку, поприветствовал Катальдо и Моллему и улетел в одиночку. Позади Даниэля Мартинеса (Ineos Grenadiers), последний вагон поезда Бернала, спровоцировал решающий отбор. На финише измученный Мадер сохранил достаточный запас, чтобы одержать победу, которую он поделил со своим товарищем по команде Мохориком, настоящей звездой дня.

Завтра запланирован седьмой этап по 181 км от Нотареско до Термоли. Для спринтеров это показалось бы мелочью, если бы не 200-метровый разрыв в полутора километрах от финиша, который мог оказаться фатальным для чистых спринтеров. Что это не подходящий повод для Диего Улисси (Эмираты ОАЭ), чтобы отомстить Питеру Сагану (Бора — Hansgrohe) после их захватывающей встречи в Агридженто на втором этапе Джиро-2020. Надеюсь на это.

Джиро д'Италия 2021: все, что вам нужно знать о выпуске 104