1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Джей Джей Адамс: UBC T-Birds столкнутся с силами хаоса в женском баскетбольном первом домашнем матче

1win

thunderbirds forward keylyn filewich takes a shot against the university of winnipeg wesmen during last season's u sports canada west playoff game in at ubc.

Когда Кейлин Филвич была новичком в женской баскетбольной команде UBC Thunderbirds, она была счастлива просто выйти и взять пару досок в своей роли скамейки запасных.

«Не ошибаться в защите и пытаться правильно провести атаку. «Это было моей целью», — смеясь, сказал нападающий четвертого курса «Птиц».

«Сейчас игра сильно отличается от того, что было тогда. Тогда я просто выходил на корт со скамейки запасных. Это было совсем другое ощущение, чем то, что нужно было выступать сейчас ».

Джессика Хэнсон пришла в T-Birds с хорошо известной и широко обсуждаемой баскетбольной родословной , и после года кампании новичка, когда она заняла пятое место по количеству сыгранных минут, в следующем сезоне возглавила UBC по игровому времени — жердь, которую она не покидала. Теперь, как и Филвич, разыгрывающий пятого курса является ветераном и является опорой нападения Thunderbirds.

"Это забавно; у нас не было пятых лет с тех пор, как я был на втором курсе. Теперь я, моя очередь, и это действительно хорошо », — сказала она. «(Опыт) — это то, чего не хватало всей команде последние несколько лет. Я рад, что у меня есть возможность приложить максимум усилий в качестве пятого года присутствия.

«Зрелость — это большое дело. Ненавижу это говорить, но в предыдущие годы молодость была своего рода оправданием или знакомой темой: «Мы молоды, так что, возможно, именно это и произошло там». Но мы действительно повзрослели вместе, и мы видим огромные успехи на четвертом, третьем и даже втором курсах. Для нас очень важно вырастить и укрепить нашу химию на корте ».

 ubc thunderbirds guard jessica hanson takes a shot against the alabama crimson tide during exhibition basketball action at ubc in august.

Первый год Филвич, в 2016-17 годах, был последним разом, когда UBC мог похвастаться тем, что в своем составе были пожилые игроки. UBC вышла в четвертьфинал Canada West за три года подряд до прошлого сезона, когда они проиграли игру плей-офф Winnipeg Wesmen, несмотря на их лучший результат за три сезона.

В этом году они заняли третье место на западе Канады, дважды победив Реджину Кугарс (70–58, 74–56) в матчах подряд, чтобы открыть регулярный сезон.

Но эти выходные принесут более жесткое испытание в виде Calgary Dinos, занявшего пятое место в национальном масштабе и второе место на западе Канады после консенсуса № 1 в Канаде, Saskatchewan Huskies.

Игры проходят в пятницу (18:00) и субботу (17:00) в зале War Memorial Gym.

Тренер Деб Хубанд назвала уик-энд идеальным испытанием для растущей зрелости Thunderbirds, с «40 минут ада» в стиле смолл-болла, который команда Альберты разыгрывает запутанным и сложным матчем с обеих сторон. У них превосходная охрана — все они могут водить, пинать и стрелять по троек — а их быстрое и свободное нападение подкреплено роящейся и удушающей защитой от вращения.

«Им нравится создавать хаос и заставлять команды принимать неверные решения», — сказал Хубанд. «Речь идет о том, чтобы иметь самообладание, чтобы читать, что происходит, и скорость реакции… (и) хорошие основы, эти вещи также будут проверены».

«Они играют по безумной системе из пяти человек», — добавил Филвич. «Не много структуры — они делают ставку на свой хаос, создавая для них вещи. Очень отличается от нас.

«Что касается защиты, нам придется заставить наших более крупных игроков, в том числе и меня, охранять периметр, что может быть для нас в новинку. Но с другой стороны, когда мы проигрываем в атаке, у нас будет большой размер и способность идти высоко-низко ».

У Хэнсон в среднем 14,6 очка за игру, это второе место после 21,8 у Филвич, и она лидирует в команде по передачам с пятью за игру и 4,9 подборами за игру. Она также обогнала команду по перехватам — 13.

Филвич, игравший этим летом в составе канадской команды FISU — единственный игрок из Британской Колумбии, попавший в состав — набирает 7,8 подбора за игру и возглавляет команду по блокам (10), а также с эффективностью бьет 66,7% с пола.

T-Birds играли в сложный график выставок, чтобы подготовиться к году, включая оппозицию NCAA и некоторые из восточных школ, которые они не увидят в регулярном сезоне, со скромными 5-5.

Но хотя рекорд побед и поражений был не тем, на что надеялся Хэнсон, результаты были.

«(После предсезонной подготовки) Я смотрю на эти выходные, как и на все наши игры в этом году — (мы) идем к ним со спокойной уверенностью, уравновешенностью и контролем», — сказала она. «Если мы позаботимся о том, что мы можем контролировать, и позаботимся о нашем бизнесе, у нас все будет хорошо в эти выходные».

Мужская команда UBC также начинает сезон со счетом 2: 0, победив на прошлой неделе своих соперниц Регину 83-72 и 82-71. Они играют в 20:00 в пятницу и в 19:00 в субботу, также в Военном мемориале.

[email protected]

Twitter.com/TheRealJJAdams

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы сообщить об опечатке.

Есть ли что-то еще в этой истории? Мы хотели бы услышать от вас об этой или любых других историях, о которых, по вашему мнению, нам следует знать. Электронная почта [email protected]