1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Джей Джей Адамс: спортивные стипендии — последнее место домино, которое выпало из-за кризиса COVID-19

1win

semiahmoo totems forward tara wallack has seen a massive wrench thrown in the works of her quest for an ncaa scholarship by the novel coronavirus pandemic.

Таре Уоллак, с одной стороны, повезло. Отличник средней школы Semiahmoo будет играть в баскетбол NCAA… где-нибудь.

Ее навыки владения мячом, набора очков, подбора и передачи очевидны любому университетскому тренеру с подключением к Wi-Fi. То же и с ее спортивными способностями.

Но именно ее способность совершить большой скачок — на этот раз строго веры — определит, где она окажется в своем послесреднем путешествии.

Закрытые границы означают отсутствие посещения школ NCAA Pac-12 в Соединенных Штатах, которые ухаживают за действующими MVP девочек BC 4A. Вместо личных встреч с тренерами и потенциальными товарищами по команде Уоллаку приходится довольствоваться разговорами в FaceTime.

«Да, это повлияло на мою вербовку», — сказал Уоллак, быстро отметив, что ее положение бледнеет по сравнению с борьбой не на жизнь, а на смерть, разыгрываемой по всему миру.

«Я не получу той экспозиции, которую надеялся получить этим летом. Это намного сложнее, так как в настоящее время я не могу посещать школы. Важная часть моего решения при выборе школы — это возможность посетить и увидеть динамику команды из первых рук. Поскольку я дома, лучшее, что я могу делать, — это общаться по FaceTim с тренерами ».

Уоллак был выбран для участия в широко разыскиваемом матче всех звезд BioSteel в Торонто, который был назначен на конец марта. Это было примерно в то же время, что и отборочные матчи сборной U-17, когда Канада готовилась к августовскому чемпионату мира по баскетболу в Румынии. Ее планы сыграть этим летом в клубе AAU (Amateur Athletic Union) с BC United в США также были отклонены.

По крайней мере, ей нужно закончить школьный сезон. Уоллак набрал 29 очков, 23 подбора и восемь передач в разгоне «Тотемов» 114-62 над Терри Фокс Рэйвенс в февральском матче чемпионата — но многие другие спортсмены Британской Колумбии не получат такой возможности. Хотя есть вероятность, что занятия могут возобновиться, занятия спортом останутся неизменными, поскольку весенний спортивный сезон в средней школе Британской Колумбии отменяется 7 апреля.

Срыв имеет далеко идущие последствия, помимо того, что спортсмены, ищущие стипендии, могут посещать университетский городок.

Пожилым спортсменам в весенних видах спорта, надеющимся на сильные результаты в финальном сезоне и на получение 11-часовой стипендии, не повезет. Онлайн-тренировки и тренировки с самоизоляцией полезны, но развитие навыков в различных видах спорта замедлится. Стипендии, как в общем количестве, так и в долларовом выражении, пострадают.

А университеты по обе стороны границы сталкиваются с нехваткой денежных средств, которая может затмить программы по легкой атлетике. NCAA, уже не получившие 600 миллионов долларов от своего прибыльного турнира March Madness, ожидает катастрофы, если сезон колледжского футбола с разделенным доходом не начнется, и его управляющие твердо заявляют, что никаких видов спорта не будет до тех пор, пока школы вновь открываются .

«Мы все взбесились», — сказал Sports Illustrated на этой неделе спортивный директор одной из крупнейших футбольных школ NCAA. «Нет другого способа взглянуть на это, не так ли?»

КТО ЗАНИМАЕТСЯ?

Для атлетов средней школы, желающих заниматься спортом после окончания средней школы, есть четыре варианта: отправиться к югу от границы в NCAA, сыграть в USports / CCAA в канадском университете или колледже или поступить в Университет Виктории и Университет Британской Колумбии, которые оба есть команды, которые также соревнуются в NAIA — альтернативной американской ассоциации.

Тем временем в Университете Саймона Фрейзера есть команды, входящие в 2-й дивизион NCAA.

В американском спорте весенний сезон не проводится, но по волейболу и хоккею — как мужская команда UBC Thunderbirds, которая показала невероятный результат после окончания сезона — чемпионские турниры были отменены.

Но это напрямую влияет на некоторых спортсменов из UBC, UVic и SFU, команды которых соревнуются в сезонах NCAA или NAIA. Эти руководящие органы предоставили пострадавшим еще один год права на участие в программе, но это, казалось бы, справедливое решение создало еще больше проблем.

Один — размер списка NAIA; дополнительный год допуска создаст давление в отрядах с прибывающим классом, увеличивающим строго регламентированный размер команды. Другой — деньги.

«Мы подали … нашей администрации то, что мы считаем четырехлетним стипендиальным шаром», — сказал тренер UBC по легкой атлетике Лорье Примо. «И причина, по которой это четыре года, в том, что не только старшеклассники получили год назад — это наши первокурсники, второкурсники, юниоры и старшеклассники… все они получат еще один год.

«Я придерживаюсь мнения, что, если вы берете на себя обязательства перед кем-то, вы выполняете их. Пока они являются членами нашей команды с хорошей репутацией … мы обязаны этим спортсменам предоставить эти стипендии.

«Наша проблема в этом году, конечно, в том, что мы уже пообещали кучу денег поступающим первокурсникам. И мы верим, что сможем заплатить за это, используя деньги, которые уходящие пожилые люди будут отпускать. И теперь они не уезжают ».

Команды NCAA имеют возможность предложить год права на участие с различными масштабами финансовой поддержки, от полной до нулевой. Спортивный директор UBC Кэви Тор сказал, что школа продолжает обычный процесс распределения, но планирует несколько сценариев.

В то время как школы NCAA получают долю доходов от March Madness и студенческого футбола, канадские школы — нет.

Спортивный отдел Thunderbirds получает около 34 миллионов долларов дохода, что помещает их в сотню лучших по сравнению с NCAA, и около 45 процентов их стипендий поступает из фондов пожертвований. Остальная часть состоит из пожертвований, сбора средств и государственного финансирования.

«Вы посмотрите на NCAA или США, (и) очевидно, что миллиарды долларов генерируются через телевизионные контракты. Это не наша реальность в Канаде », — сказал Клинт Гамильтон, спортивный директор UVic и нынешний президент спортивной конференции Canada West .

«Никто из нас не зависит от доходов от телевидения или больших доходов от конференций. Каждая школа имеет уникальную модель финансирования ».

Команда по легкой атлетике UBC получает доход, например, от проведения различных соревнований по легкой атлетике, в то время как завтрак Vikes 'Championship является огромным источником дохода их отдела.

И все инвестиции, из которых выплачиваются пожертвования, серьезно пострадают от рыночного спада, а это означает, что будет выдано меньше долларов.

Домино уже начали падать. Университет Цинциннати, чей доход в 61,8 млн долларов США занимает 55-е место в NCAA, во вторник принял решение окончательно закрыть свою программу футбола для 47-летних мужчин из-за финансовых трудностей. Вероятно, это будет не последняя программа, которая упадет.

СОГЛАСОВАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ, СГЛАЖИВАНИЕ ЕЕ

Все старшеклассники получили заверения в окончании средних школ Британской Колумбии в этом году, но учителя еще не получили никаких указаний относительно того, как это будет выглядеть.

И университеты не снизили свои стандарты приема, а это означает, что некоторые студенты-спортсмены, направляющиеся в колледж, могут потерять возможность предложения стипендии.

Если бы они надеялись улучшить свои оценки в последнем семестре, это стало бы трудным из-за того, что классы были переведены в онлайн, а поддержка преподавателей была бы труднее получить немедленно. А в зависимости от демографических обстоятельств посещение компьютерных курсов для многих студентов может оказаться сложной задачей.

«Многие из них сходят с ума… если они не прошли процедуру безоговорочного зачисления в первый или второй семестр», — сказал Джефф Ходжсон, спортивный директор средней школы University Hills.

«Насколько я понимаю, каждый закончит учебу и двинется дальше, но я не знаю, как это будет снижаться и как университеты будут на это смотреть.

«Мы до сих пор не получили никаких предложений о том, как оценивать (учеников) в третьем семестре, как учителей. Будем ли мы ставить полные оценки в третьем семестре? Будет ли это смесь первых двух и ситуация «прошел / не прошел» для третьего? Мы еще не прошли через это. Мы все еще работаем над этим. Честно говоря, это дерьмовое шоу ».

Меры физического дистанцирования также препятствовали развитию спортсменов в большинстве видов спорта. Уоллак могла бы бегать и забивать корзины на своем подъезде, но улучшение навыков, над которым она работала со своим тренером — например, сложный для освоения шаг евро — становится намного более сложной задачей.

«Вдобавок к этому было действительно трудно получить доступ в тренажерный зал для тренировок и подъема тяжестей», — сказала она. «Помимо тренировок с обручем на открытом воздухе и бега, я довольно ограничен в своих тренировках. (Я) стараюсь изо всех сил ».

 vancouver whitecaps fc girls elite program player andersen williams has seen a wrench thrown in the works of her college soccer career.

Игрок Whitecaps REX Андерсен Уильямс, который должен был отправиться в Texas A&M в июле этого года , также заметил, что ее планы были приостановлены. Она следит за индивидуальными онлайн-тренировками и программами, разработанными для нее тренером REX Крисом Сарджентом, и была занята на встречах Zoom с другими первокурсниками Эджи.

«На самом деле никто не знает, что именно произойдет… так что на данный момент мы скрестили пальцы, что все будет продолжаться по плану», — сказал Уильямс, который в настоящее время находится в Калгари в ожидании пандемии.

«Трудно быть постоянно мотивированным, особенно спуститься вниз и включить беговую дорожку. Это большая личная мотивация … если вы будете извиняться, это просто причинит вам боль. Вы тот, кто мешает себе поправиться ».

Неопределенность будет сохраняться в течение нескольких недель, поскольку страны, города и учреждения будут продолжать адаптироваться к быстро меняющемуся кризису COVID-19. Но спортсмены и пожилые люди будут добавлены в длинный список дополнительных жертв вспышки коронавируса.

«В конце концов, мне просто жаль детей, которые учатся в 12-м классе», — сказал Ходжсон. «И все дети в целом, но ученики 12-го класса упускают свой последний шанс поиграть в атлетику в старших классах.

«К счастью, это всего лишь весенний сезон … но грустно видеть, что у этих детей этого отняли».

[email protected]

Twitter.com/TheRealJJAdams

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы сообщить об опечатке.

Есть ли что-то еще в этой истории? Мы хотели бы услышать от вас об этой или любых других историях, о которых, по вашему мнению, нам следует знать. Электронная почта [email protected]