1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Джей Джей Адамс: Национальные чемпионы вырисовываются, но династия UBC не зависит от доминирования в пуле

1win

ubc's star swimmer emily overholt will be back with her team this week when it looks to win a national championship at saanich commonwealth place. the women's team is ranked no. 1 nationally, while ubc's men’s team is ranked third.

Доминирование не всегда означает поражение конкурентов.

Иногда это просто последний вздох, последний вздох, последний круг, отделяющий династию от пешехода.

В ноябрьском финале Canada West мужская команда по плаванию UBC Thunderbirds отставала от Calgary Dinos на одно очко, выходя в финальную гонку — комплексную эстафету 4х100 метров. Но уроженец Калгари Александр Пратт похоронил надежды школы из своего родного города, выиграв матч за T-Birds, и на последнем круге его команда вышла на первое место всего через несколько минут после того, как он вытащил UBC в борьбу, выиграв золото в гонке 400. -метр фристайл.

Это была рекордная корона конференции для Thunderbirds, и в сочетании с 97-очковой победой женской команды над Калгари, седьмой год подряд команды UBC выигрывают как мужские, так и женские титулы.

UBC выиграл у сборных США по спорту на домашнем поле в прошлом сезоне, их седьмой титул за последние восемь лет и 24-е место в целом, что сделало их самой успешной программой легкой атлетики в истории школы.

Мужская команда также выиграла национальный титул в прошлом году, став четвертым за последние пять лет и 18-м в истории программы.

Воодушевленные драматической победой в чемпионате конференции, на этой неделе команды UBC отправляются в Викторию на национальные чемпионаты в Saanich Commonwealth Place, полные уверенности. Женщины занимают первое место в национальном рейтинге, а мужская команда занимает третье место.

«Это никогда не бывает легко», — сказал тренер UBC Деррик Шуф о предстоящей задаче.

«В прошлом году мы почти не выиграли у мужчин и почти не выиграли у женщин. Это могло произойти в любом случае. Все дело в паре гонок, которые сыграли решающую роль. Даже на (западе Канады) наши мужчины выиграли у Калгари на последних 25 метрах последней эстафеты. Вот как это было близко.

«Это похоже на победу в баскетбольном матче на колотушке. И похоже, что будет то же самое (на национальном уровне). Для нас это будет очень сложно. Мы умеем побеждать. Нас сложно обыграть. Мы будем там с идеей просто конкурировать трудно, и позволить фишки падают, где они могут «.

Чем больше впечатляют титулы на конференциях T-Birds, тем более впечатляющими они выступили без двух лучших пловцов — Маркуса Тормейера и Эмили Оверхолт.

Тормейер является лучшим пловцом года в США, заработав семь золотых медалей, включая четыре индивидуальных, и установив шесть рекордов. Недавно он установил новый канадский рекорд в беге на 200 метров на спине на чемпионате мира по водным видам спорта 2019 года на пути ко второй подряд награды как лучший пловец года в Канаде.

Оверхолт также был в Кванджу, Южная Корея, на чемпионате мира, проплыв третий этап женского бега 4х200 метров вольным стилем, который установил новый канадский рекорд времени 7: 44,35 и заработал бронзовую медаль.

«Мы сделали это без Маркуса и Эмили. Честно говоря, это сделало его еще более особенным », — сказал Шуф о триумфе Canada West.

«Это было свидетельством того, что остальная часть команды знала, что им нужно действовать, чтобы сделать это без наших двух звезд. Однако Западная Канада — другое дело. Когда вы отправляетесь в спорт США, у вас есть команды, которые будут отбирать очки и у нас, и у Калгари.

«Ничего нельзя принимать как должное. Все сводится к близким гонкам, победам в близких и, в конечном итоге, к самим гонкам. Приятно попасть на такие соревнования, где нет однозначного победителя. Это действительно близко.

«Калгари усвоил это на собственном горьком опыте. Мы будем бороться за каждое очко, которое сможем получить, мы будем бороться до самой последней гонки. Мы никогда не собираемся останавливаться на достигнутом и отказываться от чего-либо. Мы будем бороться изо всех сил до конца ».

[email protected]

Twitter.com/TheRealJJAdams

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы сообщить об опечатке.

Есть ли что-то еще в этой истории? Мы хотели бы услышать от вас об этой или любых других историях, о которых, по вашему мнению, нам следует знать. Электронная почта [email protected]