1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

В аварии в Муджелло погиб 19-летний водитель Дюпаскье

1win

Джейсон Дюпаскье не смог выжить: 19-летний гонщик из швейцарской Мото 3 скончался менее чем через 24 часа после очень серьезной аварии на трассе Муджелло. Объявление было сделано его командой, Prustel Gp, сегодня поздно утром, в воскресенье, 30 мая 2021 года.

«С глубокой печалью мы объявляем о кончине Джейсона Дюпаскье. Мы опустошены, и сейчас все наши мысли обращены к семье Джейсона. Мы будем очень скучать по тебе и никогда не забудем тебя, Джейсон », — говорится в сообщении, опубликованном в социальных сетях.

Вчера во время квалификации Дюпаскье потерял контроль над своим байком на 9-м повороте в Муджелло и разбился. Следом за ним упали японец Аюму Сасаки и испанец Джереми Алкоба.

По телевизионным кадрам кажется, что Сасаки сбивает швейцарского гонщика. Алкоба сказал, что «ударил Дюпаскье по ноге после падения». Гонка была немедленно остановлена красным флагом, чтобы позволить медицинским работникам выйти на трассу для спасения.

Дюпаскье был доставлен на вертолете в больницу Кареджи во Флоренции, где ему была сделана неотложная нейрохирургическая операция, которой, однако, было недостаточно, чтобы спасти его жизнь.