1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Второй этап Тур де Франс 2021: в честь деда Раймона

1win

Второй этап Tour de France 2021: в честь дедушки Раймонда

Матье Ван дер Поэль (Alpecin Fenix) выиграл второй этап 108-го Тур де Франс , на протяжении 183 км непрерывных взлетов и падений, которые привели гонщиков из Перро-Гирек в Мар-де-Бретань. Внук незабвенного Раймонда Поулидора на финише опередил извечных словенских дуэлянтов Тадей Погакара (ОАЭ — Team Emirates) и Примоза Роглича (Team Jumbo Visma), которые прибыли с отставанием в шесть секунд во главе группы из примерно десяти гонщики, следствие разбития группы на финальном заезде.

Таким образом, голландец выполнил свое обещание выиграть желтую майку, вечный объект мечты своего деда, который, несмотря на то, что восемь раз финишировал на подиуме в Туре, так и не сумел носить символ первенства. В общем зачете, позади сегодняшнего победителя, на втором месте находится чемпион мира Джулиан Алафилипп (Deceuninck Quick Step), отставший на восемь секунд, а третье место — победитель Тура 2020 Тадей Погакар с 13 секундами.

Это предложение фракции, которая вместе с вчерашней уже хорошо сформировала рейтинг. Вначале сбежали шестеро: Энтони Перес (Кофидис), Йонас Кох (Интермарше-Ванти Гоберт), Саймон Кларк (команда Qhubeka Nexthash), Эдвард Теунс (Trek-Segafredo), Иде Шеллинг (Bora-Hansgrohe) и Джереми Кэбот (команда TotalEnergies).

Группу это не заинтересовало, учитывая абсолютную неопасность нападавших, последний из которых, Theuns, был пойман за минус 20 от прибытия, в начале первого восхождения на Mur de Bretagne. В этот момент Ван дер Пель ушел, охотясь за бонусами, совпадающими со звуком колокола. На данный момент это не было известно, но первый проход под финишной чертой был лишь ожиданием окончательного результата гонки.

В этот момент гренадеры Ineos выстроились в линию, чтобы командовать взводом, обеспечивая очень высокую скорость спуска. 12 км до начала финального набора были пройдены со скоростью более 60 км / ч. У входа в стену два Адзурри безуспешно попытали счастья: Давиде Формоло (ОАЭ — Team Emirates) и чемпион Италии Сонни Колбрелли (Bahrain Victorious).

Затем Ван дер Пул ушел, и никто не попытался за ним последовать. Алафилипп, оставленный Волчьей стаей в покое, пытался ограничить урон, но не смог спасти желтую майку. Словенские диоскуры сделали селекцию впереди, даже не приблизившись к тюльпану, который успел отпраздновать на финише, подняв палец к небу в честь Деда Поупоу, прежде чем разразиться истощенными слезами.

После двух дней крайних эмоций завтра мы должны увидеть более спокойную сцену. Третий этап Тура 2021 года от Редона до Фуржера, последний в бретонской земле, на своих 150 километрах не представляет никаких высотных трудностей. Единственная ошибка может быть вызвана ветром, вызывающим вентиляторы. Если это не так, финальный спринт предрешен.