1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Впервые в истории Уимблдона финал среди мужчин будет судить женщина

1win

Это первое воскресенье на Уимблдоне . В финале мужского престижного теннисного турнира будет не только итальянский, Маттео Berrettini, в первый раз, но и женский арбитр. Председательствующим судьей в матче между Новаком Джоковичем и римской теннисисткой является хорватка Мария Чичак .

43-летняя спортсменка уже судила женский финал 2014 года между Квитовой и Эжени Бушар, женский парный матч 2017 года, а также руководила историческим финалом Открытого чемпионата США 2015 года между итальянцами Робертой Винчи и Флавией Пеннеттой .

Мария Чичак, родившаяся в Загребе, участвовала в последних 15 матчах Уимблдона, на Олимпийских играх в Афинах, Лондоне и Рио в 2016 году, где она судила финал среди женщин. Уимблдонский турнир — последний из четырех турниров Большого шлема, в котором женщина была выбрана председателем мужского финала .

На Открытом чемпионате США по теннису Ева Асдераки-Мур из Греции вошла в историю в 2015 году, судив финал, выигранный Джоковичем против Роджера Федерера , а французская Сандра де Дженкен пробилась в 2007 году во время Открытого чемпионата Австралии и финала Ролан-Гаррос.

Даже на чемпионате Европы по футболу впервые для женщин, комментатор Катя Серра расскажет о долгожданном матче в это воскресенье: финале между Италией и Англией на Уэмбли. Таким образом, бывший футболист стал первой женщиной, прокомментировавшей Адзурри в официальном финале .

Читайте также: Евро-2020, Катя Серра — первый комментатор, прокомментировавший финал в Италии