1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Водитель автомобиля из Нью-Йорка Чак Боос, 88

ЛЬЮИСТОН, Нью-Йорк — легенда гонок на серийных автомобилях Западного Нью-Йорка Чак Боос мирно скончался 1 мая в возрасте 88 лет.

У него остались жена Стефани, дочь Сьюзен и сын Тим. Он был умершим от своего сына Джеймса.

Карьера Чака Бооса в гонках на серийных автомобилях длилась четыре десятилетия в эпоху, когда водители строили свои собственные автомобили и запчасти.

Сын гонщика гоночного автомобиля 1920-х и 30-х годов Ханса Бооса, карьера Чака в гонках на серийных автомобилях началась в 1948 году на старом Гражданском стадионе Буффало, мощеной арене длиной в четверть мили на футбольной арене.

«В 1947 году они начали запускать серийные автомобили на Civic Stadium. Мы начали ходить и, черт возьми, мы ходили каждую ночь », — сказал Боос. «В 1948 году я построил машину. Папа мне помогал, большую часть построил. Это было купе Ford с плоской головкой. Его строительство стоило всего 35 долларов: два доллара за штуку для расточки цилиндра и 25 долларов за комплект поршней, и это все, что мы вкладываем в это. Мы использовали уличные шины.

«Я был слишком молод, чтобы водить его, поэтому парень по имени Боб Гамильтон ездил на нем несколько раз в Локпорте. Мы мало что сделали, это было просто хобби ».

Гонки были прерваны автомобилем Harley-Davidson, который тогда был в ВМС США.

«Я был первоклассным машинистом и с 53 по 55 год пересекал океан 36 раз», — вспоминает Боос.

В 56-м Боос вернулся домой в Льюистон и получил хорошо оплачиваемую работу в Carborundum. Чак и Ханс построили еще один серийный автомобиль Ford с плоской головкой для местных гонок на кольцевых гонках в Хамберстоне, Сивик Стадион и Рэнсомвилле.

Первая гонка Чака в Хамберстоуне принесла 12 долларов. Его первая набег на Civic Stadium принесла чек на 11 долларов из гарантированного кошелька в 500 долларов. В 59-м году плоская головка его купе Ford 37-го года была заменена на Ford V-8 объемом 292 кубических дюйма, но он все еще не мог угнаться за Chevrolets.

Именно тогда изобретательный дуэт отца и сына, к которому присоединился механик Билл ВанДенБош, начал делать свои собственные части. Ганс превратил заднюю часть грузовика Ford в три четверти тонны в быстросменную заднюю часть, и они оказались в бизнесе гоночных запчастей.

«Другие парни начали их хотеть. Я мог строить около шести в год », — отметил Боос. «И мы плавили алюминий и отливали собственные гоночные ступицы. Раньше мы ставили на них тормозные барабаны Buick 59-60 годов, потому что Buick была единственной маркой, у которой были алюминиевые тормозные барабаны, и они охлаждались лучше, чем железо. Я бы продал полную заднюю часть за 125 долларов и ступицы за 25 долларов. Мы сделали задние части для Джерри Кука, Билла Рэфтера и Эда Ортиса. Это дало мне дополнительные деньги на покупку лучшего двигателя, и я начал лучше работать ».

Первая победа Бооса с модифицированными характеристиками пришлась на новую трассу Speedway Park в Гамильтоне, Онтарио, в 1964 году.

«Я закончил новую машину в середине сезона. Это была офсетная машина, в девяти дюймах слева. К тому времени у нас был двигатель Chevy с малым блоком. Нужно было подогнать двигатель к кузову, поэтому у меня было купе Chevy 36 года выпуска. Я был так счастлив, что просто кричал и кричал. Думаю, я выиграл 200 или 275 долларов. Затем я выиграл семь подряд гонок на Speedway Park и пять подряд на Merrittville ».

Боос вывел машину на трассу длиной в одну милю в Лангхорне, штат Пенсильвания, стартовал сзади и финишировал 10-м. В следующем году его сбила другая машина, он перевернулся и потерял сознание.

«Он выбил у машины два левых колеса, и я сидел там без сознания. Я открыл глаза и все, что я мог видеть, было небо, и я ничего не слышал. Я думал, что я в воздухе, поэтому схватился за руль и напрягся. Потом какой-то парень засунул голову в машину и спросил: «Эй, ты в порядке?»

Боос переключил свои субботние ночные поездки на Ланкастер Спидвей и выиграл первую гонку на новом асфальтовом покрытии трассы в 1964 году.

Гоняясь на той же машине по грязи по пятницам вечером и по асфальту по субботам, он выиграл чемпионат по очкам в Рэнсомвилле и Ланкастере в 1967 году.

Боос нашел асфальт гоночной трассы Cayuga Speedway Боба Слэка длиной пять восьмых миль по пятницам и выиграл три чемпионата подряд с 1968 по 1970 годы.

Можно сказать, Боос побеждал везде, где участвовал. Каждые выходные он соревновался с некоторыми из самых громких имен спорта: Мервом и Роджером Трейхлером, Биллом Рэфтером, Мейнардом Тройером, Эдом Ортисом и новичком по имени Ричи Эванс.

Чак пилотировал простой автомобиль, выкрашенный в белый цвет, с красным номером 9 по бокам. Чак участвовал в гонках и выигрывал без спонсорства. Он никогда ни у кого не просил денег. Выигрыш нужно было оплатить по счетам.

Шло десятилетие, и писали на стене: ускорение будет стоить намного дороже. Стало труднее соревноваться с мужчинами, у которых была спонсорская поддержка, профессионально построенные двигатели и продавцы шин.

«В конце 1968 года Firestone выпустила более крупную (более широкую) шину. В 69-м мне пришлось перейти на Chevy с большим блоком, потому что маленький блок не успевал за большими шинами. До этого большие блоки раскручивали шины, потому что у них не было тяги. После того, как вы получили больше сцепления с дорогой, вы могли добавить больше мощности на гусеницу, поэтому я выбрал 427 и выиграл около 15 характеристик в том году.

«В 70-х годах начали поступать большие деньги, и я начал сокращать штат. Некоторые гонщики приезжали на самосвалах, которые стоили больше, чем вся моя гоночная машина. Шины стали настолько хорошими, что вам не нужно было знать, как настроить гоночную машину. Шины составили подвеску. Я начал уставать, и в 1975 году бросил ».

Он чуть не погас в огне славы, сражаясь на трассе International Classic в Освего (штат Нью-Йорк) в 1975 году, прежде чем был вынужден сойти с дистанции, не получив клетчатого флага.

Без лишнего шума обыкновенная белая №9 перестала выходить на рельсы.

Боос участвовал в гонках в эпоху, когда водители уважали оборудование своих конкурентов. Термин «трение — это скачкообразно» еще предстоит изобрести — и еще не пришлось мириться с ним.

Для человека каждый из его гоночных друзей и бывших участников помнил Чака, которого часто называют «Чаки», как настоящего джентльмена. Хороший парень.

«Я только однажды потерял терпение из-за другого гонщика за свою карьеру. Я никогда не хотел никого ударить. Все понравились. У меня не было врагов. У меня была прекрасная жизнь ».

Сообщение New York Stock Car Driver Chuck Boos, 88 впервые появилось на SPEED SPORT .