1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Бывшего помощника тренера по баскетболу UBC раскритиковали за активность в социальных сетях

1win

a ubc thunderbirds basketball assistant took criticism for liking a tweet questioning the authenticity of the black lives matter movement.

Университет Британской Колумбии дистанцируется от бывшего помощника тренера по баскетболу Верна Кноппа, отвечая на вопросы о некоторых его действиях в социальных сетях.

Аккаунт в Твиттере под названием Muted Madness указал в четверг, что Кнопп нажал кнопку «Нравится» на видео, опубликованном 3 июня консервативными комиками «Близнецы Ходжа», в котором утверждается, что движение Black Lives Matter является «левой ложью».

Ряд других пользователей Twitter поддержали критику Кноппа, который последние два десятилетия был помощником-добровольцем главного тренера Кевина Хэнсона.

Позже в четверг он поделился комментарием к своему аккаунту, который является приватным: «Значит, я никогда не знал, что некоторые лайки консервативных постов вызовут этот дерьмовый шторм? Однако мои ЛАЙКИ являются моими и не имеют ничего общего с UBC! Несколько месяцев назад я сказал тренеру Хэнсону, что не вернусь в UBC, но я просто (sic) не обнародовал это, только моей семье ».

В пятницу, в прямом сообщении, Кнопп сказал, что он рассказал Хэнсону о своем решении в мае, а также некоторым родителям в команде, но отказался от дальнейших комментариев.

Позже в четверг Кэви Тор, управляющий директор UBC Athletics, дистанцировал университет от Кноппа.

«Личное мнение, убеждения и одобрение Верна Кноппа в социальных сетях не отражают идеалы и ценности UBC Thunderbirds. Верн Кнопп больше не является членом тренерского штаба мужской баскетбольной команды Thunderbrids », — написал он в Твиттере.

В пятницу на факультете легкой атлетики университета от дальнейших комментариев отказались.

Общество Alma Mater, студенческий союз UBC, выразило поддержку позиции университета.

«В настоящее время AMS стремится поддерживать студентов из черного сообщества, и мы активно работаем над разработкой программ, которые помогут бороться с анти-черным расизмом в UBC. Чувства, выраженные г-ном Кноппом, не имеют никакого отношения к UBC и обществу в целом », — говорится в заявлении.

«Мы воодушевлены тем, что UBC Athletics and Recreation придерживается подхода абсолютной нетерпимости к этому вопросу».

Во вторник департамент опубликовал в Twitter сообщение президента университета Санта Оно.

«Как Thunderbirds мы присоединяемся ко всему UBC в осуждении расизма во всех формах. Мы стремимся к инклюзивной и уважительной среде, в которой мы слушаем, учимся и продолжаем расти вместе », — говорится в сообщении департамента.

[email protected]

twitter.com/risingaction


НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы сообщить об опечатке.

Есть ли что-то еще в этой истории? Мы хотели бы услышать от вас об этой или любых других историях, о которых, по вашему мнению, нам следует знать. Электронная почта [email protected] .