1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Будапешт, радужные флаги изъяты у голландских болельщиков. УЕФА: «Это были не мы»

1win

УЕФА ясно дал понять, что выступает за отображение радужных символов на стадионах, где проходят чемпионаты Европы после хаоса, который вспыхнул среди голландских болельщиков в Будапеште, из-за которого были вывешены флаги с цветами сообщества ЛГБТКИ +. был снят. Болельщики команды, прибывшие в венгерскую столицу на матч Нидерланды-Чехия, который состоится сегодня вечером, намеревались выразить свое несогласие с венгерским законодательством, обвиняемые в дискриминации гомосексуалистов на арене «Пушкаш».

Нидерланды возложили ответственность за похищение на УЕФА, но высший континентальный орган выпустил записку, в которой пояснял, что «проинформировал федерацию Венгрии о том, что символы с цветами радуги не являются политическими и что в соответствии с принципом равной игры УЕФА кампании против любой дискриминации, в том числе против ЛГБТ-сообщества, флаги этого типа будут разрешены на стадионе ».

«Вопреки тому, что сообщили голландские СМИ, — продолжает заявление, — в фан-зоне Будапешта не был запрещен символ цвета радуги, а ответственность за фан-зону несут местные власти. УЕФА, напротив, с радостью приветствовал бы любой символ такого типа в фан-зоне ».

Таким образом, неизвестно, кто приказал сотрудникам службы безопасности стадиона запретить использование флагов. Венгрия на прошлой неделе приняла скандальный закон о защите детей, который запрещает молодым людям получать доступ к информации о лесбиянках, геях, бисексуалах и трансгендерах. Между тем УЕФА подвергся критике за то, что не позволил Арене Монахини Баварии загореться цветами радуги по случаю матча между Венгрией и Германией.