1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Борцу UFV объявили четырехлетний запрет на допинг за использование стероида времен Восточной Германии

urine specimens in a lab in a file photo. a ufv wrestler has been banned for taking an old banned steroid, oral turinabol.

Борец из Университета Фрейзер-Вэлли был отстранен от соревнований после положительного результата теста на очень старый препарат, улучшающий спортивные результаты.

Канадский центр этики в спорте объявил на прошлой неделе, что тест Джейсонприта Бейнса из Суррея дал положительный результат на дегидрохлорметилтестостерон, более известный как оральный туринабол.

По данным CCES, образец мочи, взятый у Bains 21 февраля — во время чемпионата U Sports по борьбе, — дал положительный результат на запрещенное вещество.

Получив положительный результат теста, Бейнс, занявший второе место в мужской весовой категории 100 кг, признал, что принимал запрещенное вещество, сообщает CCES.

После слушания с арбитром ему был назначен четырехлетний диск, который продлится до 2 апреля 2024 года. Ему запрещено участвовать — даже тренироваться с товарищами по команде — в любом виде спорта, охваченном канадской антидопинговой программой до этого момента.

Туринабол — препарат, разработанный в 1960-х годах лабораторией Восточной Германии. Это был наркотик, который привел восточногерманские спортивные машины к большим успехам в олимпийских соревнованиях 1970-х и 80-х годов, до падения коммунизма в Восточной Европе.

Он отличался от других анаболических стероидов, например, тем, что не способствовал развитию груди у спортсменов-мужчин. Он не производился коммерчески с 1990-х годов и, по всей видимости, производится только в лабораториях черного рынка .

Учитывая, насколько оно древнее и насколько легко проверить, удивительно, что любой современный спортсмен принял бы это вещество. Ряд тяжелоатлетов дали положительный результат в последние годы, и, что более заметно среди североамериканцев, ряд игроков Высшей лиги бейсбола также дали положительный результат.

В 2016 году американский антидопинговый эксперт сообщил New York Times, что этот препарат легко получить через интернет-источники. Доктор Дон Кэтлин сказал, что он видел, что он указан как ингредиент по крайней мере в одной пищевой добавке, и предположил, что он добавляется к другим продуктам, но не указан в ингредиентах.

«Я подозреваю, что кто-то где-то приобрел его в больших количествах и распространял среди друзей и соседей», — сказал Кэтлин Times. «Один парень понимает, что это работает, и рассказывает всем своим приятелям. Следующее, что вы знаете, — это мини-эпидемия ».

В прошлом официальные лица CCES предупреждали канадских спортсменов избегать приема добавок из-за недостаточного контроля за такими продуктами.

[email protected]

twitter.com/risingaction


НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы сообщить об опечатке.

Есть ли что-то еще в этой истории? Мы хотели бы услышать от вас об этой или любых других историях, о которых, по вашему мнению, нам следует знать. Электронная почта [email protected] .