1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Бен Кузьма: высокооктановый Turcotte, как ожидается, послужит топливом Висконсина в серии выходных UBC

1win

alex turcotte's relentless drive will be on display friday and sunday at ubc when the wisconsin badgers play the thunderbirds at ubc.

Алекс Тюркотт подобен ценной породистке, которая хочет только скакать.

Вот почему в прошлом сезоне пришлось сильно дернуть бразды правления пятым номером драфта НХЛ 2019 года. Задолго до того, как продукт Программы развития национальной сборной США по хоккею вышел на стадион «Роджерс Арена» 21 июня, чтобы быть представленным в качестве первого выбора «Лос-Анджелес Кингз», новичок из Висконсина Бэджерс уже был в центре внимания.

Помимо семейного хоккейного происхождения — его отец, Алфи, был 17-м отобранным «Монреаль Канадиенс» на драфте 1983 года — последний хит Тюркотт сделал себе имя с потрясающими навыками, которые будут демонстрироваться в пятницу и воскресенье в UBC в серии выставок с Thunderbirds.

Тюркотт получил травму нижней части тела в начале прошлого сезона, а затем на практике усугубил болезнь. И, несмотря на намеренное сдерживание, он набрал ошеломляющее 51 очко (22–29) за 27 игр и закончил с 62 очками (27–35) в 37 играх.

«Отчасти он не играл много в первом тайме из-за его врожденного голода и драйва», — сказал в четверг тренер USNTDP Джон Вроблевски. «И поскольку у него одна скорость, мы фактически решили положить его на полку на две или три недели дольше, чем нам было нужно, когда он получил повторную травму, из-за того, как усердно он тренируется, какой он парень и насколько усердно играет.

«Он был более готов, потому что мы сдерживали его. Его скорость и мощность исключительны. Он игрок первого типа, но он такой скользкий. У него есть способность один на один резать, рубить и вскрывать лед для своих товарищей по команде, делать грязную работу в зоне D и играть в сетку в большинстве, а также свободно владеть половиной стены.

«В его игре нет недостатков, и есть причина, по которой он стал №5. Он проверяет каждую клетку. Он превосходный товарищ по команде, очень вежливый, внимательный и умный ».

Тюркотт отличился в Хоккейной лиге США и на чемпионате мира среди юношей до 18 лет в Швеции в мае прошлого года, где США завоевали бронзу. 5-11, 186-фунтовый уроженец острова Лейк, штат Иллинойс, набрал девять очков (4-5) в семи играх, а во время тренировки в четверг в UBC он выглядел и звучал как кто-то, намного опережающий кривую развития.

Тюркотт любит моделировать свою игру и поведение по образцу Джонатана Тэйвза. Перед драфтом было много слухов о том, что «Чикаго Блэкхокс» выберут местного парня, третьего в общем зачете, в качестве своего будущего центрового №1, но предпочли Кирби Даха 6-4 из Saskatoon Blades.

Тем не менее, Тюркотт может в конечном итоге вытеснить Анзе Копитара в качестве основного центра «Королей», так что стремление к успеху имеет немалую ценность.

«Я просто стараюсь выкладываться на полную каждый раз, когда нахожусь там», — сказал Тюркотт. «Я хочу быть лучшим, и я стараюсь становиться лучше каждый день, и для того, чтобы это произошло, вы должны работать как можно усерднее, и вы не можете тратить зря дни. Благодаря национальной программе я узнал, что если вы не будете конкурентоспособны на практике, вам будет неловко.

«У нас было восемь игроков первого раунда (драфта 2019 года) в этой (USNTDP) группе, и самое крутое в этой команде то, что у нас много высококлассных игроков с одинаковыми характеристиками. Мы хотим побороться за национальный чемпионат ».

Что касается хоккейной линии, Тюркотту не нужно далеко искать мотивацию или руководство.

Его отец зарегистрировал всего 112 матчей за карьеру в НХЛ с Монреалем, Виннипегом и Вашингтоном, а также играл в АХЛ, МГЛ, Европе и даже в Западной хоккейной лиге до ухода на пенсию в 1998 году. Он набирал всего 46 очков (17-29) в качестве центрового. , но никогда не отказывался от попыток продлить свою карьеру.

«Он очень помог мне справиться с давлением и справиться с собой», — сказал Тюркотт. «Иметь его рядом со мной — это круто, и это определенно помогло».

Тренер из Висконсина Тони Гранато имеет довольно много новичков в своем составе в сезоне 2019-20. Вингер Коул Кауфилд, еще один мастер нападения USNTDP, был выбран командой Montreal Canadiens 15-м в общем зачете на драфте 2019 года.

Дилан Холлоуэй, набравший 101 очко (49-52) в 49 играх регулярного сезона и плей-офф с «Окотокс Ойлерз» из Молодежной хоккейной лиги Альберты в прошлом сезоне, также был назван игроком года в Высшей хоккейной лиге Канады. Ожидается, что он будет выбран где-нибудь с пятого по десятое место на драфте 2020 года.

С десятком драфтов НХЛ в составе «Барсуков», Гранато явно возлагает большие надежды. Что касается Тюркотта, боссу скамейки не потребовалось много времени, чтобы сформировать положительное мнение.

«Если вы посмотрите тренировку, вам понадобится около трех секунд, чтобы увидеть, как ребята суют туда нос и ныряют после каждой потерянной шайбы», — сказал Гранато. «Turk была примерно четыре хак-и-ежик сражения с товарищами по команде, потому что он конкурирует так сложно. Он хочет шайбу и найдет способ ее получить.

«И если у другой команды это есть, он получает это обратно, и это то, что я люблю в нем».

[email protected]

twitter.com/benkuzma

СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА

Пятница

UBC Thunderbirds против Wisconsin Badgers

19:00, стадион отца Давида Бауэра

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы сообщить об опечатке.

Есть ли что-то еще в этой истории? Мы хотели бы услышать от вас об этой или любых других историях, о которых, по вашему мнению, нам следует знать. Электронная почта [email protected]