1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Бельгия-Италия: Аззурри преклонят колени против расизма

1win

Бельгия-Италия: Аззурри преклонят колени против расизма

В пятницу вечером в Мюнхене перед четвертьфиналом чемпионата Европы с Бельгией национальная команда не останется стоять, а встанет на колени в пользу движения Black Lives Matter. Указание — как сообщает La Repubblica — исходит от Коверчиано и следует за словами синего капитана Джорджо Кьеллини в протоколах, предшествующих лондонской игре с Австрией , когда ветеран команды сказал, что жест был бы автоматическим, если бы соперники сделал это в знак солидарности с ними.

«Не было запроса, когда это произойдет и будет запрос от команды, мы будем стоять на коленях для чувства солидарности и чуткости по отношению к команде, — сказал итальянский защитник -. Но мы, безусловно, постараемся бороться с расизмом определенным образом с помощью инициатив совместно с Федерацией в ближайшие месяцы ».

После того, как это не было сделано или было сделано частично в предыдущих матчах, теперь изменение курса, которое, однако, не будет окончательным, а будет продиктовано тем фактом, что игроки Бельгии, как это уже происходило во всех своих матчах на Евро-2020, на Вечер пятницы поставит себя на колени перед началом игры.