1WIN Bonus
Бонус на депозит
до 500%
Новости

Английский флаг арендован у Генуи, но британцы не платили арендную плату в течение 250 лет

1win

Это история , затерянная в глубине веков, о флаге, который мы видели, когда британцы развевались на стадионе «Уэмбли» в матче Евро-2020 против Италии. Классический баннер с красным крестом на белом поле на самом деле итальянский или лучше из Генуи . Крест Сан-Джорно в Генуе был фактически арендован английской короной в 1190 году , которая не уплачивала плату в течение 250 лет .

В 1190 году король Англии Ричард, известный как «Ричард Львиное Сердце», попросил Генуэзскую республику использовать знамя Святого Георгия для британского флота в обмен на уплату ежегодного налога . На самом деле, однако, через несколько столетий флаг стал подарком, потому что больше ничего не платили.

В 2018 году этот вопрос поднял мэр Генуи Марко Буччи . Мэр лигурийской столицы саркастически запросил у английской короны задолженность по арендной плате за красно- белый флаг, которую английские государи «забыли» заплатить. « Ваше Величество, с сожалением сообщаю вам, что, судя по моим книгам, вы не платили последние 247 лет ». «Ваше Величество, с сожалением сообщаю вам, что мои книги показывают, что вы не платили за последние 247 лет», — сказал мэр Генуи. В средние века Георгиевский крест был также символом «вооруженных паломников», впоследствии принявших имя крестоносцев .